статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

В посольство Испании в Москве за визой для отдыха на Форментере

В посольство Испании в Москве за визой для отдыха на Форментере

Испания – страна сюрпризов и загадок, которую не познать за один визит. И крупные города, и самые удаленные от цивилизации уголки любопытны для туристов. Поэтому путешественникам приходится вновь и вновь обращаться в консульский отдел посольства Испании в Москве, так как за одну поездку не охватить все прелести пиренейского королевства.

03.08.2015

Испания – страна сюрпризов и загадок, которую не познать за один визит. И крупные города, и самые удаленные от цивилизации уголки любопытны для туристов. Поэтому путешественникам приходится вновь и вновь обращаться в консульский отдел посольства Испании в Москве, так как за одну поездку не охватить все прелести пиренейского королевства.

Например, среди Балеарских островов есть один маленький, но от этого не менее интересный для иностранных гостей кусочек суши под названием Форментера. Его площадь составляет 80 кв. км, а среди населенных пунктов относительно крупными размерами отличается город Сан-Франсес-де-Форментера. Здесь царит тишина и покой, но это вовсе не означает, что гостям островка будет скучно. По крайней мере, на нем можно очень близко познакомиться с настоящим обликом Испании. На Форментере не видны следы цивилизации.

Любопытно, что этот маленький островок иногда называют пшеничной житницей, в то время как пшеница здесь не растет. Собственно, само название «Форментера» происходит от латинского frumentum, что означает «зерно» или «пшеница». Так участок суши окрестили еще римляне, которые имели на него большие планы. Они намеревались превратить остров в сельскохозяйственный центр. На практике же оказалось, что на этой земле невозможно вырастить какие-то культуры, кроме дикого розмарина или фиговых деревьев. Все объясняется спецификой климата: Форментеру обдувают сильные ветра, а живительной влаги на ней недостаточно.

Это вовсе не означает, что туристы чувствуют себя здесь некомфортно. Сайт посольства Испании в Москве отмечает: около трехсот дней в году на острове царит солнечная погода. Зимы на Форментере мягкие – температура не опускается ниже отметки +15 градусов. Летом же обычно градусники показывают от 26 до 30 градусов выше 0. Зато море воистину поражает своим теплом: очень часто оно прогревается больше, чем воздух. Поэтому купаться, нежась в его водах, можно начиная с апреля и по октябрь.

Возможно, именно благодаря этому остров пользуется популярностью среди отдыхающих, которые стремятся в Испании освоить водные виды спорта. Ежегодно с такой целью сюда приезжает около 50 тысяч гостей.

Кстати, достоинства пляжного отдыха на Форментере оценены на мировом уровне. Курорт стабильно занимает ведущие позиции в ТОП-10 лучших пляжей на планете. Ведь песок на острове признан одним из самых чистых во всей Испании. А еще местные пляжи довольно пустынные. На них официально разрешен нудизм. Так что многие гости страны мечтают попасть сюда хотя бы на денек, чтобы искупаться и позагорать топлес.

Самым главным достоянием острова можно считать его морские воды. Они обладают особым цветом – зелено-бирюзовым. Такой оттенок придают целые луга растения поседонии, которые лежат на глубине 40 м от поверхности воды. Именно благодаря поседонии здесь был создан биосферный заповедник, а ЮНЕСКО назвало Форментеру и его акваторию мировым наследием человечества.

Этот курорт можно считать идеальным местом для отдыха с детьми. Ведь здесь не в почете автотранспорт, а передвигаться по острову предпочитают на велосипедах. Поэтому ничто не портит свежайший воздух, пропитанный ароматами трав и сосен.

На Форментере стоит окунуться под воду с маской и дыхательной трубкой хотя бы ради того, чтобы увидеть собственными глазами многочисленных морских жителей. Ведь буквально с поверхности моря видны его самые глубокие слои.

Наконец, если консульский отдел посольства Испании в Москве выдал желанную визу, нельзя не посетить на острове винодельческие фермы – Bodega Terramo и Bodega Cap de Barbaria. Если же хочется познакомиться с местными традициями и ремеслами, можно отправиться в этнологический музей. Флора и фауна Форментеры в полной мере открывают свои секреты в местном парке.


Теги: Посольство Испании в Москве

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее