статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

В ПОИСКАХ НЕУЛОВИМОГО БОНУСА-2

В ПОИСКАХ НЕУЛОВИМОГО БОНУСА-2

А теперь обратимся к многочисленным деятелям искусства и культуры, готовым предложить Канаде свои таланты в обмен на визу. Вы можете попасть в Канаду в одном из двух случаев: если у вас есть международная репутация в вашей сфере (и тогда стартовая сумма, необходимая для иммиграции, окажется значительно меньше), либо если вы докажете вашу способность к преподаванию своей дисциплины. И то и другое требует большого количества документов и сложной подготовки, с которыми без помощи консультанта вам не справиться.

17.02.2015

А теперь обратимся к многочисленным деятелям искусства и культуры, готовым предложить Канаде свои таланты в обмен на визу. Вы можете попасть в Канаду в одном из двух случаев: если у вас есть международная репутация в вашей сфере (и тогда стартовая сумма, необходимая для иммиграции, окажется значительно меньше), либо если вы докажете вашу способность к преподаванию своей дисциплины. И то и другое требует большого количества документов и сложной подготовки, с которыми без помощи консультанта вам не справиться.

В число «самоработодателей» могут входить люди самых разных профессий – от парикмахеров до фермеров, от торговцев акциями до зубных техников. Все зависит от того, как будут представлены ваше образование, опыт, таланты и планы.

Теперь давайте коснемся двух других категорий иммиграции по бизнесу, – а также легенд о сопровождающих их бонусах. Сначала о бонусах – их попросту не существует. Правда, набрать в этих двух случаях нужно всего 25 баллов. Но прежде чем наделять вас баллами, чиновник должен удостовериться, что ваш профиль соответствует определению этой категории иммиграции в канадских иммиграционных правилах.

Предприниматель – это человек, который намерен и способен основать, купить фирму с оборотами либо вложить существенную сумму денег в бизнес или коммерческое предприятие в Канаде, которое внесет значительный вклад в экономику Канады, в то же время создавая либо поддерживая рабочие места в Канаде, и который намерен и может активно и постоянно участвовать в руководстве такой компанией. И хотя минимальная сумма для предпринимателя не установлена, наличие у него финансов должно соответствовать требованиям в сфере, в которой он собирается открыть или купить бизнес.

Здесь по ходу попробуем ответить на вопрос, присланный в редакцию газеты читательницей Марией Прыхидной: «Каковы варианты покупки бизнеса в Канаде?» Самый простой – порыться в разделах объявлений канадских газет и Интернета – бизнесов продается видимо-невидимо. Но покупать кота в мешке вряд ли кому-то хочется. Другой вариант – прибегнуть к услугам посредников. Однако и к этому следует отнестись осторожно: посредник ни за что не отвечает. Если окажется, что бизнес, продавец которого сулил вам миллионные прибыли, на самом деле оставит вас без штанов, то никто, кроме вас, в этом не виноват. Тяжбы по таким поводам бесполезны, поскольку канадское правосудие руководствуется принципом caveat emptor – то есть «покупатель, будь осторожен». Бачили очі, що купували...

Но учтите, что никто не обязывает вас открывать, покупать или вкладывать в бизнес – ни до получения въездной визы, ни сразу же по прибытии в Канаду. Просто в пункте въезда в Канаду по этой категории к вам прикрепляется условие, по которому вы должны в течение не более двух лет со дня въезда сделать это. Бизнес должен быть действующим, и в нем должен работать хотя бы один канадец полный день или, по меньшей мере, два канадца по полдня каждый (это помимо вас и членов вашей семьи). Этот бизнес должен получать доход и соответствовать всем юридическим и лицензионным требованиям. Если обнаружится, что вы купили или открыли бизнес только для того, чтобы въехать в Канаду, то вы так же легко можете из нее выехать, и вместе с семьей (в добрые старые времена семья получала постоянный статус сразу, а условия «пристегивались» только к главному заявителю, – но это в прошлом).

Вот такие планы вы должны представить сотруднику посольства и надеяться, что он согласится с вашим соответствием определению предпринимателя. А для того, чтобы обеспечить себе максимальные шансы на успех, вам необходима помощь грамотного консультанта.

А теперь об инвесторах. Опять-таки, никакого бонуса для этой категории не предвидится, хотя количество необходимых баллов – также 25. На страницах «Заграницы» уже сообщалось, что старая программа дискредитировала себя: сначала в глазах общественности, которая считала, что правительство Канады «продает визы тому, у кого достаточно денег на их покупку»; а также тем, что многие вкладчики потеряли свои инвестиции в сомнительных аферах.

Для того чтобы решить, соответствует ли инвестор своему определению, чиновник должен оценить его биографию и опыт. Важным критерием является требование, чтобы 400.000 долларов, которые вы вложите в одобренный правительством фонд, были результатом ваших собственных стараний. Если любимый дядюшка оставил вам в наследство 600.000, а вы их превратили в 800.000 (это минимальная личная стоимость, при которой вы можете стать инвестором), то вам дадут «добро». Если же ваши 800.000 – это остатки завещанного вам миллиона, – плохи ваши дела. А лучше всего показать, что вы построили бизнес и заработали эти деньги своими усилиями либо были большим начальником в чужом или в семейном бизнесе и доказали свою способность руководить бизнесом, а денег насобирали из зарплаты и премий.

Также следует знать, что слова определения «финансово успешный» не обязательно относятся к теперешнему положению вашего бизнеса. Если вы довели его до процветания раньше, а затем в силу независящих от вас обстоятельств дело пошло плохо, то вы еще не потеряли шанса соответствовать определению инвестора. Нужно только помнить, что ваши 400.000 «просидят» пять лет в фонде, в который вы их вложили, и не принесут вам ни единого цента.

Подводя итоги, обобщим три вышеупомянутые категории иммиграции по бизнесу.

Во-первых, оплата рассмотрения вашего заявления увеличивается вдвое (то есть с 500 до 1.000 канадских долларов) – и не только для вас, но и на каждого члена семьи старше 19 лет. Правда, за эти деньги можно просить посольство рассмотреть как альтернативу и ваши шансы в категории иммиграции по профессии.

Во-вторых, решение чиновника зависит не от количества баллов, а от того, соответствуете ли вы определению своей категории по иммиграционным правилам.

В-третьих, если вы показываете деньги, заработанные собственными деловыми усилиями, необходимо доказать их первоначальное происхождение, а также подтвердить своевременную уплату налогов. Если же в ваших учетных книгах показаны минимальные налоги и, соответственно, доходы, то вас не сочтут успешным бизнесменом. Вот такой заколдованный круг!

И, наконец, существует лишь десяток центров, в которые можно подавать заявление на иммиграцию по бизнесу.

И здесь мы ответим еще на один вопрос, присланный читателем в редакцию: «Каковы сроки рассмотрения дел в разных посольствах на сегодняшний день?»

К сожалению, четких данных не существует. Дело в том, что визовые отделы канадских посольств в разных странах работают по принципу сообщающихся сосудов. Еще не так давно Польша обрабатывала дела в кратчайшие сроки. Благодаря этому многие старались подать документы в Варшаву. В результате срок рассмотрения документов увеличился – процесс может занять чуть ли не до 3-х лет. Тем временем в Киеве когда-то дела рассматривались по полтора года. Сейчас наши клиенты получают приглашение на интервью после 9-10 месяцев. А это значит, что многие спешат подать дело в посольство в Киеве, что, вероятно, очень скоро приведет к тому же плачевному результату. Дело в том, что штат во всех посольствах невелик, поэтому от большого наплыва заявлений отдел «захлебывается» и начинает сильно отставать. Кстати, недостаток персонала повинен и в том, что Канада еще ни разу не набрала запланированного на год максимального числа иммигрантов. Так что сроки в разных посольствах – это лотерея, в которой можно руководствоваться лишь кратковременными соображениями.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее