статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

В Канаде требуют закрытия Temporary Foreign Worker Program

В Канаде требуют закрытия Temporary Foreign Worker Program

В Канаде Федеральное правительство было призвано закрыть Temporary Foreign Worker Program (TFWP). В замену этого предлагается предоставить иностранным работникам  больше виз на постоянное местожительство. Страны, которые будут придерживаться таких нововведений, включают Канаду, США и Великобританию. 

22.07.2015

В Канаде Федеральное правительство было призвано закрыть Temporary Foreign Worker Program (TFWP). В замену этого предлагается предоставить иностранным работникам  больше виз на постоянное местожительство. Страны, которые будут придерживаться таких нововведений, включают Канаду, США и Великобританию. 

Профессор Дэвид Грин из Университета Британской Колумбии, говорит, что TFWP ставит в невыгодное положение иностранных работников, которые имеют право работать только на одного конкретного работодателя. Работодатель, в свою очередь, может платить им низкую зарплату, попросту эксплуатируя рабочий труд, учитывая тот факт, что персонал готов работать за такую зарплату и не уйдет на другое рабочее место. 

Согласно статистическим данным канадского правительства более 300 тысяч временных иностранных рабочих находились в Канаде в 2013 году.

Министр занятости Канады Джейсон Кенни резко высказался в сторону таких работодателей и пообещал, что все нарушения будут фиксироваться, затем они будут передаваться  в соответствующие органы для возбуждения уголовного дела.

В качестве аналога было предложено предоставление низкоквалифицированным работникам  ПМЖ. Таким образом, они смогут конкурировать за рабочие места с гражданами Канады. Однако это вовсе не означает, что работники-иммигранты вытеснят канадских специалистов с рынка труда, получая соразмерную зарплату..

По этой причине за последний год в Канаде было зафиксировано несколько громких дел. Некоторые канадские компании якобы злоупотребляли TFWP, и, по слухам, уволили работников-канадцев, используя более дешевую иностранную рабочую силу, что подрывает репутацию всей системы TFWP в целом.

Мнение о рынке труда

Тemporary Foreign Worker Program позволяет канадским работодателям принимать на работу иностранных работников. Однако им часто необходимо получить мнение участников о рынке труда (Labour Market Opinion) с целью предоставления доказательств, что среди канадцев нет подходящей кандидатуры. И только затем они могут сделать запрос на TFWP с предоставлением иностранному работнику соответствующей визы.

Визы на ПМЖ также должна предоставляться после Labour Market Opinion. Однако, в этом случае работник может устроиться на работу к любому работодателю. 

Некоторые могут поставить под сомнения слова профессора, что предоставление большего количества виз на ПМЖ будет означать, что работникам будут платить только высокую зарплату. или только низкую из-за конкуренции между сотрудниками. Но профессор Грин уверяет, что, на самом деле, будет ожидаться высокая конкуренция, однако, она не приведет к снижению зарплат граждан. 

Ужесточение правил по TFWP

  • Этот случай привел к ужесточению правил в 2013 году, регулирующих предоставление разрешений на работу по TFWP, а именно: 
  • Регистрационный взнос в размере $ 275 для каждого заявления на TFWP;
  • Работникам больше не требуется свободно владеть любым другим языком, кроме английского и французского;
  • Компаниям требуется предоставлять особо веские доказательства, что им необходимо нанять  иностранных рабочих вместо граждан Канады;
  • Работодатели Канады не должны заменять канадский персонал временными иностранными рабочими.

Правительство также сообщило, что им будет легче отозвать лицензии у канадских компаний, которые злоупотребляют системой TFWP, что, затем, усложнит поиск квалифицированных сотрудников среди канадцев. 

Злоупотребления продолжаются

Несмотря на все изменения, нарушения продолжились. В феврале 2014 года Канадские национальные профсоюзы сообщили, что канадская рабочая сила на нефтеносных песчаниках в провинции Альберта была уволена и заменена на хорватских работников по программе TFWP. Аналогичная ситуация сложилась и с двумя официантками в одном из канадских ресторанов, которые проработали там 28 лет и, затем, их заменили на более дешевых иностранных работников.


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее