статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

В какую сумму обходятся налоги на недвижимость в Испании?

В какую сумму обходятся налоги на недвижимость в Испании?

Как известно, испанское жилье пользуется большим спросом у иностранных инвесторов. Однако, планируя покупку, надо не только обращать внимание на доступные цены на квадратные метры, но и помнить о других расходах. Например, это такая статья, как налоги на недвижимость в Испании.

03.08.2015

Как известно, испанское жилье пользуется большим спросом у иностранных инвесторов. Однако, планируя покупку, надо не только обращать внимание на доступные цены на квадратные метры, но и помнить о других расходах. Например, это такая статья, как налоги на недвижимость в Испании.

Специалисты обращают внимание, что есть ряд выплат, которые приходится делать регулярно после покупки жилья. Это и налоги, и другие расходы на содержание квартиры или дома.

Каждый собственник недвижимого имущества должен платить в испанскую казну 0,3-0,5% от кадастровой стоимости объекта – это так называемый ежегодный муниципальный налог. Процент может отличаться в разных регионах. Но в любом случае имеется ограничение на максимально возможную сумму. Например, в городе налог не должен превышать 1,7% от кадастровой стоимости, а для объектов сельской местности допустимый максимум – 1,11%.

Кроме того, владельцам испанского жилья приходится платить еще один сбор в казну, название которого звучит как налог на доход нерезидентов. Он предполагает, что каждый счастливый собственник квадратных метров в Испании уже имеет от них доход, даже если они не сдаются в аренду.

Впрочем, этим не ограничены расходы на жилье. Обязательно нужно будет оплачивать счета на его содержание. И если это объект большой площади в престижном районе, то они будут с очень внушительными суммами.

Как вариант, можно рассмотреть ситуацию, сколько придется платить ежегодно за квартиру в Аликанте. Если она расположена в жилом комплексе со всей необходимой инфраструктурой, а ее площадь составляет 64 квадратных метра, то ориентировочно за электричество и воду нужно будет раскошеливаться на сумму 500 евро ежегодно.

Чтобы пользоваться Интернетом и телефоном, придется доплачивать еще 470 евро. Прибавим к этому налог на вывоз мусора – в среднем 50 евро. Обслуживание комплекса (охрана, садовник, уборка общей территории) потянет еще на 1000 евро. Наконец, налог на недвижимость составит 150 евро (в среднем). Соответственно, общая сумма ежегодных расходов составит 2170 евро.

Конечно, если рассматривать больший объект, который расположен в более дорогом регионе, то и траты предстоят куда солиднее. Поэтому при покупке жилья специалисты рекомендуют искать варианты, расходы на содержание которых потом не станут непосильным грузом для собственника.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее