статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

В Германии развеяли стереотипы о мигрантах

В Германии развеяли стереотипы о мигрантах

Согласно новому исследованию, самая большая часть иностранцев, живущих в Германии, являются выходцами из бывшего СССР. Большинство мигрантов мало соответствует стереотипным представлениям о них.

17.02.2015

Согласно новому исследованию, самая большая часть иностранцев, живущих в Германии, являются выходцами из бывшего СССР. Большинство мигрантов мало соответствует стереотипным представлениям о них.

Новое репрезентативное исследование социологического института Sinus Sociovision из Гейдельберга опровергает множество расхожих предрассудков и клише, касающихся иммигрантов в Германии. Граждан иностранного происхождения, живущих в Германии, не следует стричь под одну гребенку, считают авторы исследования. Они доказывают, что негативные клише об иностранцах, не желающих интегрироваться в немецкое общество, касаются лишь очень малой группы иммигрантов. Большая же их часть - хорошо образованные, успешные в профессиональном и общественном плане граждане.

Согласно выводам исследователей, большинство переселенцев в Германии видит себя частью многонационального немецкого общества и желает активно в него интегрироваться, не забывая при этом своих корней. 87% из них в общем и целом считает переезд в Германию правильным решением.

Кроме того, сообщает «Немецкая волна», исследование опровергает распространенное представление о том, что большинство мигрантов - мусульмане. На самом же деле, свидетельствуют авторы опроса, лишь пятая часть граждан иностранного происхождения в Германии исповедует ислам. Доминируют среди мигрантов скорее католики - приверженцы этой религии составляют одну треть.

Результаты исследования свидетельствуют, что среди граждан иностранного происхождения, живущих в Германии, большинство хорошо понимает русский язык. Выходцы из бывшего СССР опередили по численности все остальные этнические группы, составляя 21% всех мигрантов. Не намного от них отстали турки (19%). На третьем месте - жители Южной Европы (Италии, Испании, Португалии и Греции). Их число составляет в общей сложности 12% всех мигрантов. Немногим меньше в Германии поляков (11%) и представителей бывшей Югославии (10%).

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здраствуйте,скажите пожалуйста как нам можно срочно покидать страну с семьей в качестве беженца?
Читать подробнее
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по беженства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее