статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

В ЕВРОПЕ ТОЖЕ БУДУТ ГРИН-КАРТЫ

В ЕВРОПЕ ТОЖЕ БУДУТ ГРИН-КАРТЫ

Страны ЕС собираются последовать примеру США и ввести систему green cards. Председатель Еврокомиссии Романо Проди считает, что это позволит странам ЕС достичь экономического прорыва к 2010 году. Оппоненты Проди критикуют его за «расхищение мозговой мощи» стран третьего мира.

17.02.2015

Страны ЕС собираются последовать примеру США и ввести систему green cards. Председатель Еврокомиссии Романо Проди считает, что это позволит странам ЕС достичь экономического прорыва к 2010 году. Оппоненты Проди критикуют его за «расхищение мозговой мощи» стран третьего мира.

Green card – иммиграционная виза в Соединенных Штатах. Ее обладатель может постоянно проживать и работать в США, имея почти равные права с гражданами этой страны (кроме участия в выборах). Он пользуется теми же социальными гарантиями, что и граждане США, и может выступать поручителем, если его родственники обращаются за американским видом на жительство.

По словам председателя Еврокомиссии Романо Проди, страны Западной Европы собираются принять в ближайшем будущем как минимум 1,6 миллиона иммигрантов для того, чтобы сократить дефицит квалифицированных специалистов. Романо Проди предложил государствам ЕС разработать специальную программу для иммигрантов, аналогичную американской green card. Это, как считает председатель комиссии, поможет переселенцам из других регионов получить юридические гарантии для работы в Европе.

Романо Проди считает, что «по-настоящему квалифицированная трудовая иммиграция не создаст проблем ни с экономической, ни с социальной точки зрения». Его заявление было приурочено к предстоящей в следующем месяце встрече глав государств ЕС в Стокгольме. Встреча будет посвящена выведению экономики Европы на новый, более конкурентоспособный уровень к 2010 году.

Дефицит квалифицированных кадров и бюрократические препятствия к их импорту Проди назвал в числе главных препятствий экономического роста в Европе. По его мнению, работоспособные иммигранты помогут ЕС решить ряд важных проблем и будут способствовать активности коренного населения.

Как утверждает газета Independent, уже сейчас в некоторых странах Западной Европы разработаны аналоги программы green card. Так, власти Германии недавно полностью изменили свою политику в отношении иммигрантов и осуществляют набор специалистов из третьего мира.

Одной из первых на своем континенте идею green card поддержала Бельгия, выпустившая в прошлом году «Зеленую книгу», призывающую к полному переосмыслению политики иммиграции ЕС. В книге указывается, что жесткие правила иммиграции привели к увеличению просьб о политическом убежище, число которых в Европе достигло уже 350 тысяч в год. Кроме того, в страны ЕС ежегодно въезжают более 500 тысяч незаконных иммигрантов.

Между тем, как сообщает Газета.Ru, инициативу председателя ЕС уже начали критиковать. По мнению оппонентов, он пособничает Западу в «ограблении» третьего мира, отнимая профессионалов у стран, которые и без того находятся не в лучшем экономическом положении. В ответ на такие заявления Проди попросту «перевел стрелки» на США: «Мы должны понять, что в настоящее время основным источником ваших нападок должна стать не Европа, а США, которые иссушает мозговую мощь остальной части мира». При этом он продолжает уговаривать страны ЕС делать то же, что и Америка.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее