статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

В Европе падает рождаемость

В Европе падает рождаемость

В новом отчете Совета Европы относительно демографического развития Европы эксперты указывают на самую низкую продолжительность жизни в Украине, России и Беларуси. Если в Исландии и Швеции в среднем люди доживают до 77-78 лет, то в Украине - до 63, сообщает ForUm.

17.02.2015

В новом отчете Совета Европы относительно демографического развития Европы эксперты указывают на самую низкую продолжительность жизни в Украине, России и Беларуси. Если в Исландии и Швеции в среднем люди доживают до 77-78 лет, то в Украине - до 63, сообщает ForUm.

Европейские демографы также предупреждают о последствиях падения рождаемости в Европе. Сегодня на этом континенте проживает 817 миллионов лиц. Ежегодно количество европейцев увеличивается на полпроцента, но последний демографический отчет Совета Европы сообщает о неравномерном приросте населения. Исследование 44 стран (членов Совета Европы, Беларуси и Югославии) показало, что наиболее быстрые темпы прироста имеют Лихтенштейн, Турция и Ирландия. Особенно неблагоприятная ситуация в России, Латвии и Болгарии. Эксперты Совета Европы обеспокоены неудовлетворительными делами с приростом населения в трех странах Европейского Союза - Германии, Швеции и Италии.

Специалисты подсчитали, что для нормального восстановления населения континента европейская женщина должна рожать по меньшей мере двух детей. Лучше всего это выходит в Турции, где на каждую женщину приходится два с половиной ребенка. «Рождаемость действительно очень низкая в Армении, Чехии, Словакии, Латвии и Словении, - заявил Радио "Свобода" председатель комитета народонаселения Совета Европы Айдан Панч. - А главное, мы не знаем, в чем причина: неуверенность родителей относительно будущего или просто тенденция. Совет Европы сейчас изучает это».

Другой эксперт, профессор демографии Оксфордского университета Дэвид Колмен не видит особой опасности в уменьшении европейского населения. Он говорит, что низкая рождаемость компенсируется за счет новых иммигрантов из других континентов, в том числе и нелегальных, которых часто не учитывают при подсчетах. «Эти полпроцента прироста европейского населения, если цифра действительно точная, быстрее достигаются благодаря международной миграции, чем естественной репродукцией, причем показатель этот не учитывает нелегалов».

По данным Дэвида Колмена, ежегодно в Европу прибывает почти полмиллиона иммигрантов. Он говорит, что главную демографическую проблему Европы - быстрое старение населения - нельзя решить одной миграцией, как это сейчас предлагают европейские специалисты, потому что тогда она должна бы достичь колоссальных размеров. Профессор приводит такие данные: чтобы сберечь в ЕС современную пропорцию работающего населения относительно пенсионеров, ежегодно на протяжении полстолетия Европейскому Союзу следует принимать по 14 миллионов иммигрантов. Поэтому, говорят европейские эксперты, европейским правительствам следует немедленно задуматься над новой политикой содействия молодым семьям, чтобы поднять уровень рождаемости европейцев и обновить население для следующих поколений.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее