статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

В Британии стало меньше иммигрантов и беженцев

В Британии стало меньше иммигрантов и беженцев

Количество заявок на получение в Великобритании политического убежища уменьшилось за год вдвое и теперь не превышает пяти тысяч в месяц. Как сообщает BBC, можно говорить о драматическом падении количества заявок на получение политического убежища.

17.02.2015

Количество заявок на получение в Великобритании политического убежища уменьшилось за год вдвое и теперь не превышает пяти тысяч в месяц. Как сообщает BBC, можно говорить о драматическом падении количества заявок на получение политического убежища.

Министерство внутренних дел объясняет такую тенденцию недавним ужесточением иммиграционного законодательства, отменой льгот для тех, кто подал заявку не сразу по прибытии в страну, а также тем, что Лондон перестал предоставлять убежище гражданам так называемых «безопасных стран». Ограничить приток иммигрантов требует, в частности, британская полиция.

Шерлоку Холмсу не приходилось бороться с международной мафией: транснациональное преступное сообщество для Англии - явление новое. По мнению одного из шефов полиции, Криса Фокса, оно связано с наплывом иммигрантов и беженцев: «Преступники организованно доставляют этих людей в нашу страну. Вновь прибывших тут же склоняют к различным видам преступной деятельности - проституции, контрабанде наркотиков и так далее. Сами уголовники могут легко затесаться в эту толпу мигрантов и перемещаться через границы».

В подтверждение его слов газета «Дейли мейл» рассказывает о том, как переправляли нелегальных иммигрантов некие Игорь Копцов, дважды высылавшийся из Великобритании, и Александр Говорухин, стоявший в очереди на получение убежища в стране. У этой пары, связанной, по словам газеты, с русской мафией, полиция конфисковала 38 фальшивых паспортов.

А газета «Сан» экспериментальным путем выяснила, что для проникновения на Британские острова и жизни на иждивении государства паспорта вообще не нужны. Ее корреспондент, чистокровный англосакс по фамилии Оливер Харли, прикинулся русским журналистом из Молдовы. Явившись небритым в приемную для беженцев под Лондоном, он на ломаном языке рассказал, что на родине его якобы преследовали местные власти. Спасаясь, он нелегально ушел в Румынию и добрался в автофургоне до Англии. Обычное дело, вздохнул чиновник, и без всяких проверок дал ему путевку в новую, английскую жизнь. В тот же день у переодетого репортера был бесплатный кров над головой, талоны на питание, транспорт, медобслуживание. Его ни разу не обыскали, а ведь он мог провезти оружие.

По традиции, английские «бобби» патрулируют улицы безоружными, не ожидая, что придется вступить в перестрелку. Но, как отметил Крис Фокс, в Великобританию в поисках убежища прибывают люди из стран, где ношение клинка или ствола является чуть ли не культурной особенностью.

Невольно представляется кавказец в национальном костюме, украшенном кинжалами. Это, по словам полицейского, лишь один из примеров того, какую опасность несет для британского общества захлестнувшая его волна истинных и мнимых беженцев.

Прямолинейность и угрожающий тон Фокса вызвал критику со стороны организаций, помогающих тем, кто спасается от преследований на родине. Активист одной из таких групп Ли Дейнс утверждает, что беженцы предрасположены к правонарушениям ничуть не больше, чем местная публика. «Мы обеспокоены тем, что проблеме предоставления убежища придается политическое значение в Соединенном Королевстве. Общественность неправильно информируют о положении в этой области, и в результате жертвами очень часто становятся сами вновь прибывшие - этот аспект важнее, чем то, что иммиграция якобы порождает преступность», - отметил правозащитник.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее