статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

В Англии судят разбогатевшего на нелегалах украинца

В Англии судят разбогатевшего на нелегалах украинца

В английском графстве Норфолк состоялся суд над украинским гражданином Виктором Соломкой. На прошлой неделе его признали виновным в том, что он устраивал на шотландские рыбные заводы нелегальных рабочих из Украины, России, Латвии и Литвы. Как сообщает Би-би-си, всего предприимчивый украинец трудоустроил более семисот человек и нажил на этом многомиллионное состояние.

03.07.2015

В английском графстве Норфолк состоялся суд над украинским гражданином Виктором Соломкой. На прошлой неделе его признали виновным в том, что он устраивал на шотландские рыбные заводы нелегальных рабочих из Украины, России, Латвии и Литвы. Как сообщает Би-би-си, всего предприимчивый украинец трудоустроил более семисот человек и нажил на этом многомиллионное состояние.

В результате полицейского рейда в марте прошлого года удалось задержать нескольких нелегальных иммигрантов, работавших на Соломку. Они приехали в Великобританию на заработки и, по сути, оказались в рабстве у украинского предпринимателя.

Сам Виктор Соломка приехал в Британию в 2000 году и попросил политического убежища. Тогда он был настолько беден, что был вынужден подвязывать подошвы своих ботинок эластичным бинтом. Однако через три года он обзавелся приличным домом в Норфолке, несколькими дорогими автомобилями. Источником богатства стал бизнес Соломки – он «поставлял» рабочих на шотландские рыбные фабрики.

Большинство нанятых Соломкой людей работали нелегально. Следователь Пол Каннингем сравнивает его с работорговцами. «Соломка сколотил свое состояние на несчастье тех, кто на него работа, – сказал он и пояснил: – Фабрики платили ему зарплату рабочих, а он вычитал из этой суммы налоги, отчисления на национальное страхование и клал их себе в карман».

Представитель одной из Абердинских рыбных компаний Иан МакФэдден говорит, что у него жалоб на Соломку не было, и он искренне считал, что рабочие, которых он нанимал через Соломку, имеют право работать в Британии. «Сначала Соломка неважно говорил по-английски, но потом подучил язык. Он казался вполне приличным человеком. Нам нужны были дополнительные руки, и он нам поставлял рабочих. У меня не было повода на него жаловаться», – говорит бывший работодатель.

У тех, кого Соломка эксплуатировал, представление об этом человеке сложилось совсем другое. Некоторым из них приходилось жить по 11 человек в комнате. «Жадный человек, алчный, – так отзывается о Викторе Соломке один рабочий. – Он выгоняет просто на улицу и занимается рукоприкладством. Это человек, который забирает у тебя документы, а потом натравливает на тебя Хоум оффис (министерство внутренних дел)». По его словам, конец этой истории для всех один: «Тебя забирает Хоум оффис. Ты без документов, без вещей, без денег. И все – домой».

Сейчас работавшие на Соломку нелегалы отправлены на родину. Однако проблема нелегальной рабочей силы остается. Как сказал обозреватель Би-би-си Стивен Ик, никто не знает, сколько нелегалов приезжает каждый год и сколько их находится в стране. По его словам, нелегальные рабочие из Восточной Европы занимают особое место: «Что касается выходцев из бывших советских республик, то, поскольку община насчитывает уже больше 100 тыс. человек, есть способы взаимоподдержки внутри общины».

Власти обещают, что ситуация с нелегальными рабочими должна измениться. В декабре прошлого года правительство сообщило о планах создания специального ведомства, которое будет бороться с поставщиками нелегальной рабочей силы. А что касается Виктора Соломки, то о своей судьбе он узнает в ближайшее время, когда ему будет вынесен приговор.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее