статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Утекай, чтобы вернуться (ч. 2)

Утекай, чтобы вернуться (ч. 2)

Эквадор – страна безвизовая. Купил билет и прилетел. В получении постоянной визы резидента помогает украинская община в Эквадоре через аккредитованных адвокатов. Постоянная виза в Эквадоре не имеет срока давности, то есть является пожизненной. Сама виза вносится в загранпаспорт владельца, но вы еще получаете и внутренний паспорт Эквадора – седулу.

17.02.2015

Эквадор – страна безвизовая. Купил билет и прилетел. В получении постоянной визы резидента помогает украинская община в Эквадоре через аккредитованных адвокатов. Постоянная виза в Эквадоре не имеет срока давности, то есть является пожизненной. Сама виза вносится в загранпаспорт владельца, но вы еще получаете и внутренний паспорт Эквадора – седулу.

Читайте начало статьи:
Утекай, чтобы вернуться (ч. 1)

Спустя три года после получения седулы, вы без особых усилий, благодаря нашим аккредитованным адвокатам, занимающимися вопросами эмиграции, получаете второй эквадорский загранпаспорт, который дает возможность проживания в странах Европы безвизово».

Красиво и за смешные деньги. По пять тысяч «зелени» с носа. Правда, злые языки утверждают, что большинство из этих адвокатских контор и украинских общин являются банальными украинскими «кидалами». Но кто не рискует, тот остается жить в Крыжополе.

Впрочем, большинство наших перелетных сограждан оседают все-таки в Западной Европе, а не в экзотических странах Нового Света. Точной статистики распространения украинской экспансии не знают ни МИД, ни МВД, ни налоговая администрация. Однако, по мнению экспертов из числа туроператоров, промышляющих нелегальной миграцией, первой завоеванной нами территорией была Германия, затем Испания, Греция и Португалия. Сейчас массированной атаке подвергаются скандинавские страны и Ирландия.

А как же, спросите вы, традиционные для украинцев Израиль, США, Канада и Австралия? А никак. Билеты дорогие, дорога дальняя, поэтому необходимо взять займ под расписку, чтобы решить свои тренспортные проблемы. Менталитет, опять-таки, чужой. Желающих переселиться в эти страны после обретения Украиной независимости было значительно меньше, чем жаждущих западноевропейского дома. Нынешние наши сограждане предпочитают селиться все-таки поближе к дому, а после 11 сентября первые две страны из этого списка вообще как-то выпали из сферы нашего многовекторного интереса. Австралия в последнее время все больше ориентируется на азиатских переселенцев, Канада все никак не может обжить новый закон, облегчающий оформление документов для независимых иммигрантов и прекращающий волокиту, в результате которой иммиграционная процедура растягивается на несколько лет.

Однако с точки зрения емкости Канада, безусловно, представляет интерес для Украины. В прошлом, 2001 году, Канада приняла 250.386 иммигрантов, впервые за последние десять лет преодолев 250-тысячную отметку и перевыполнив годовой иммиграционный план – 225.000 человек. В 2002 году планируется принять от 210.000 до 235.000 иностранцев. В 1993 году руководство страны поставило задачу ежегодно увеличивать население за счет иммиграции на 1%, то есть принимать 310.000 человек.

Пока решить ее не удается, хотя движение идет в этом направлении: в 2000 году прибыло 226.837, а в 1999 – 189.816 человек. Согласно статистическим прогнозам, если иммиграция сохранится на запланированном уровне, к 2011 году иммигранты удовлетворят потребности Канады в рабочей силе, а уже к 2026 году обеспечат прирост населения страны, где рождаемость среди коренных канадцев неуклонно снижается.

Хотя, следует заметить, что для решения своих демографических проблем Германия, например, должна принимать ежегодно минимум 3,4 миллиона иммигрантов. Иначе к 2020 году общая численность жителей страны, включая турок, упадет с 82 миллионов человек до 75. Из которых людей старше 65 лет будет 22%, а молодежи всего лишь – 16%. Мы, конечно, могли бы помочь братскому немецкому народу увеличить его численность, но они почему-то нас побаиваются, а потому мы поедем размножать белое население в Аргентину и ЮАР.

Аргентина, как известно, страна контрастов. Ленивый, сходный с украинским климат, огромная территория, родное нашему менталитету правительство, озабоченное строительством памятников и кукольных театров, а также перманентными финансовыми кризисами, завершающимися умыкиванием казны и переворотами. Может быть, именно из-за этого сходства между Аргентиной и Украиной существует соглашение по вопросам иммиграции. Это единственное соглашение между Аргентиной и одной из стран СНГ, которое посвящено вопросам иммиграции.

Оно заключено на взаимной основе и касается, что самое смешное, в одинаковой мере как иммиграции из Украины в Аргентину, так и из Аргентины в Украину! Согласно этому соглашению эмигранты пользуются «такими же правами, свободами и обязанностями», что и граждане страны, которая принимает (в том числе: право на образование, на свободное перемещение, на социальную защиту, одинаковые условия оплаты труда и т.д.). Несмотря на в большей степени декларативный характер этого документа, он, несомненно, может служить частью юридической базы для иммиграции из Украины в Аргентину.

Реалии Аргентины сейчас таковы, что уже в течение пяти лет годовые визы для граждан стран Восточной Европы продлеваются почти автоматически. Многие эмигранты по прошествии трех лет пребывания в государстве смогли оформить разрешение на постоянное проживание в Аргентине, имеют свое дело и пусть не большие, но социальные гарантии. Некоторые экономисты считают, что рано или поздно страны Латинской Америки совершат рывок, подобный подвигу азиатских «тигров», вопрос лишь в том, как долго этого рывка ждать. И стоит ли перемещаться из одной задницы в другую в ожидании этого самого экономического чуда?

Можно также поехать в ЮАР, где, к сожалению, уже нет апартеида, но еще осталось достаточное количество алмазов. Основные требования – возраст до 55 лет, нормальное состояние здоровья, наличие любого образования (начиная от среднего специального); отсутствие криминального прошлого (как, разумеется, и настоящего) тоже является одним из главных условий. Длительность эмиграционного процесса при использовании услуг иммиграционных фирм – ориентировочно 4 месяца. Стоимость, как утверждает рекламный проспект одной украинской фирмы, – $6.900 для взрослого человека. Для семьи с любым количеством детей в возрасте до 14 лет – $10.200. Основная сумма оплачивается по прибытии в ЮАР. Впрочем, нельзя быть уверенным, что это не очередное «кидалово». А редакционных средств – на проверку на собственной шкуре – не хватит.

Кстати, о рекламе. Меня до слез тронула реклама иммиграционных услуг в Новую Зеландию. Помимо всех обычных заморских благ «стоимость питания и проживания здесь вдвое дешевле, чем в США и Европе. Климат в Новой Зеландии умеренный и, в отличие от Австралии, здесь не жарко! А это значит, что вы легко перенесете адаптационный период. Но самое главное – в Новой Зеландии нет ядовитых скорпионов, змей, и т.д.»

И напоследок хочется вспомнить старый советский лозунг: «Молодым везде у нас дорога!» Вполне актуальный и в наше время. Именно у молодых есть реальный шанс попасть в перспективную страну, получить там серьезное образование и в дальнейшем благополучно натурализоваться и иметь достойную работу. Весьма перспективны с этой точки зрения та же Новая Зеландия, где «нет ядовитых скорпионов и змей», но есть несколько серьезных университетов; Германия и Ирландия, активно принимающие сейчас специалистов в сфере компьютерных технологий и студентов; Сингапур, настоящее азиатское чудо, высасывающее «мозги» из всего мира; Австралия и Канада, реализующие переход к компьютерному обществу. Если вы молоды и хотите учиться и увидеть мир – стоит ехать. Может быть, для того, чтобы когда-нибудь вернуться и навести порядок у себя дома.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Можно найти в интернете, просто забейте в гугле и поищите.
Читать подробнее
Здраствуйте,скажите пожалуйста как нам можно срочно покидать страну с семьей в качестве беженца?
Читать подробнее
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по беженства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее