статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

USA | Образовательная иммиграция в Америку

USA | Образовательная иммиграция в Америку

США | Распространенный способ иммиграции – через обучение

20.10.2020

США | Распространенный способ иммиграции – через обучение

Получение студенческой визы
Если вы подумали, что вам уже 30, 42 или 50 лет и уже поздно учиться, то вы ошибаетесь. В США нет стереотипа о студенческом возрасте. Во-первых, студентами называют всех: и школьников, и студентов разных уровней образования. Во-вторых, к получению профессии в США относятся с должным вниманием, когда ценна не "корочка", а профессиональные навыки. Поэтому люди порой годами работают и только потом идут учиться.

Ежегодно в США учатся и проживают почти 5 миллионов студентов.

Типы студенческих виз в США:
J-1 – виза для обмена (Exchange visitors). Как правило, такую визу получают специалисты в сферах образования, культуры и науки. Знакомая многим программа «Work and Travel» предполагает получение именно J-1. По факту, эта виза предназначена для стажировки, т.е. можно легально работать, получать зарплату и платить налоги.

М-1 – для студентов профессионального образования (Vocational Student), которая дает возможность пройти курсы повышения квалификации в США или освоить технические профессии. Однако с этой визой стажировка возможна только после окончания обучения.

F-1 – виза в США для академических студентов (Academic Student), которую получают для обучения в университетах или языковых курсах США.

Но поступить нужно не в любое учебное заведение США, а только в имеющее государственную аккредитацию SEVIS. Именно эти учебные заведения могут заполнить форму I-20, после чего и можно получить студенческую визу.

Самая популярная виза – F-1. Чаще всего, сначала поступают на языковые курсы, подтягивают английский, после чего ищут университет для получения степени бакалавра или магистра. Уникальность студенческой визы состоит в том, что она продлевается каждый год, позволяя учиться на бакалавриате неограниченное время: хоть 5, хоть 10 лет. Главное – учиться.

Нельзя поступить в университет или простые языковые курсы и не посещать их. В этом случае виза будет аннулирована. То тоже самое – и в отношении оплаты за обучение.

Сколько стоит обучение в США?
Если вы не являетесь обладателем стипендии, а самостоятельно платите за обучение, то для получения студенческой визы нужно предоставить выписку с банковского счета, на котором достаточно денег для оплаты обучения и проживания. Чтобы не считать самому, можно обратиться в университет, где сотрудники дадут приблизительную сумму.

При оплате обучения в США, нужно учитывать тот факт, что для иностранных граждан обучение стоит дороже, чем для постоянных жителей (граждан США или обладающих грин-картой иммигрантов). Вместе с тем, можно назвать штаты с самой низкой стоимостью обучения:

Вайоминг – от $16 000 в год Юта – от $19 000 в год Невада – от $20 000 в год Флорида – от $21 000 в год Монтана – от $22 000 в год.

Кроме того, даже самые престижные университеты имеют программы финансовой поддержки студентов. Например, в Гарварде около 71% студентов получают ту или иную финансовую поддержку. При этом, около 20% студентов Гарварда из бедных семей и вообще не платят за свое обучение. Так один из самых престижных в мире университетов ищет самых талантливых студентов.

Можно ли работать в США по студенческой визе?
Студенты в США имеют право на оплачиваемую стажировку – Optional Practical Training. Продолжительность такой стажировки – 1 год. Во время обучения можно работать не более 20 часов в неделю. В каникулы – больше. Главное, не более 1 года (суммарная продолжительность официального трудового стажа). Помочь с поиском работы могут советники по карьере на территории кампуса.

Студенческая виза, так или иначе, предусматривает завершение срока. Если студент хочет продолжить свою жизнь в США, нужно, как минимум, получить работу. Стажировка, на которую отводится один год, как раз, является самым удачным способом найти будущего работодателя, который не просто обеспечит рабочую визу, но и вид на жительство в будущем.

Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо американских иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Кредитная компания «Деньги 24 »дает кредит на максимально выгодных условиях. Залог-недвижимость. Работаем в Киеве, Киевской обл, Одессе, Харькове, Львове, Днепре Ежемесячная ставка по кредиту: от 1,5% Срок кредитования: от 3 месяцев до 120 месяцев
Читать подробнее
Как и где я могу подать заявление на статус беженца в канаде
Читать подробнее
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее