статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Университеты Барселоны: получение степени магистра

Университеты Барселоны: получение степени магистра

Ученую степень магистра хотят получить многие молодые люди, поступающие в Автономный университет Барселоны и другие каталонские вузы. И это неудивительно, ведь она позволяет завершить образование по выбранной специальности, а также при желании поступить в аспирантуру. Степень магистра признается во всех европейских странах и считается аналогом завершенного высшего образования. Получить ее можно по различным направлениям:

03.08.2015

Ученую степень магистра хотят получить многие молодые люди, поступающие в Автономный университет Барселоны и другие каталонские вузы. И это неудивительно, ведь она позволяет завершить образование по выбранной специальности, а также при желании поступить в аспирантуру. Степень магистра признается во всех европейских странах и считается аналогом завершенного высшего образования. Получить ее можно по различным направлениям:

профессиональная магистратура. Выбравшие ее студенты совершенствуются в навыках по своей специальности, программа обучения носит практический характер. Академическая – дает возможность получить в своей сфере максимально глубокие знания. Исследовательская. Ее выбирают те, кто планирует дальнейшее обучение в аспирантуре и получение ученой степени.

Обучение для получения степени магистра проходит в течение одного или двух лет. За это время студенты должны набрать соответственно 60 или 120 кредитов ECTS. Как известно, начисление кредитов происходит по результатам различных видов деятельности: лекции, семинары, практические занятия, а также время, потраченное на самостоятельную работу. В среднем для того, чтобы «заработать» один кредит, приходится потратить от 25 до 30 учебных часов.

У студентов Автономного университета Барселоны, как и у учащихся других испанских вузов, сегодня есть возможность пройти так называемые совместные магистерские программы. Это подразумевает, что определенные дисциплины студент будет изучать в двух или более университетах, имеющих единый учебный план.

Есть еще и такая форма обучения, как магистратура Эразмус. Она предполагает, что в сообщество вступают университеты нескольких европейских стран. Обучение в этом случае проходит как минимум в двух вузах, принимающих участие в программах Erasmus Mundus.

Большинство студентов, планирующих получение степени магистра в одном из вузов Каталонии, интересует, как будет организовано обучение. Стоит заметить, что в Университете Барселоны официальным языком обучения является не испанский, а каталанский, такой же политики придерживаются и многие другие учебные заведения автономии. Специалисты отмечают, что обладателю степени магистра желательно знать еще хотя бы один европейский язык, так как полученные дипломы признаются в любой европейской стране.

Что нужно сделать, чтобы стать участником одной из программ магистратуры? Прежде всего выбрать учебное заведение и направление, а затем изучить информацию для поступающих. Каждая программа имеет свои требования к абитуриентам и устанавливает собственные критерии отбора. Как правило, студент должен иметь диплом одного из испанских университетов или вуза другой страны, который является членом EEES. Если образование получено в учебном заведении, не входящем в единое европейское образовательное пространство, необходимо пройти процедуру легализации.

Стоит отметить, что сам факт поступления в магистратуру не служит подтверждением ранее полученных дипломов. Хотя зачисление возможно и без прохождения процедуры легализации, по согласованию с администрацией выбранного учебного заведения.

Желающим пройти обучение в магистратуре одного из барселонских университетов проще всего начать с того, чтобы предварительно записаться на соответствующей странице сайта вуза. Делать это стоит уже после того, как будущий студент убедится: он соответствует всем требованиям выбранной программы. Запись открывается обычно в марте, а к концу весны или началу лета становятся известны результаты рассмотрения поданных заявок.


Теги: университеты в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее