статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Университеты Барселоны: где подработать студентам?

Университеты Барселоны: где подработать студентам?

Далеко не все российские выпускники, поступающие в Автономный университет Барселоны или другие вузы каталонской столицы, могут позволить себе не задумываться о финансах во время обучения. Для большинства извечный вопрос студента «Где заработать?» является весьма актуальным. Именно для них и предназначена эта статья.

03.08.2015

Далеко не все российские выпускники, поступающие в Автономный университет Барселоны или другие вузы каталонской столицы, могут позволить себе не задумываться о финансах во время обучения. Для большинства извечный вопрос студента «Где заработать?» является весьма актуальным. Именно для них и предназначена эта статья.

Как известно, учебная виза в Испанию не дает права на работу. Но тем, кто по ней приехал, не возбраняется подрабатывать, а также заниматься предпринимательской деятельностью. Второе, скорее всего, неактуально для большинства студентов университетов Барселоны – время развивать собственный бизнес у тех, кто учится на дневном отделении, вряд ли будет. А вот подработать хотели бы многие. Как и где это можно сделать?

Стоит заметить, что тем, кто хотел бы обзавестись в Барселоне источником небольшого дохода, необходимо принимать во внимание несколько важных моментов:

устраиваться можно только на условиях частичной занятости, чтобы работа не мешала основному занятию, для которого и была получена виза, – учебе; могут возникнуть сложности с поисками работодателя. Дело в том, что по испанским законам для найма студента по контракту необходимо получить для будущего работника разрешение на работу.

Из этого правила есть исключения. Студенту не требуется разрешение для того, чтобы проходить учебную практику. А она может быть и оплачиваемой. При определенных условиях учащиеся могут сами направить запрос в различные фонды на прохождение такой практики, во время которой они будут получать стипендию.

Конечно, лучше, если студент Автономного университета Барселоны или другого испанского вуза будет действовать при поисках работы строго в рамках закона. Но практика показывает, что зачастую гораздо легче бывает устроиться нелегально.

Как правило, студенты находят такие несложные варианты подработки, как репетиторство или присмотр за малышами. Обычно взаимоотношения с работодателем строятся в этом случае на основе устных договоренностей. Понятно, что на высокие заработки рассчитывать не стоит, но на карманные расходы вполне можно заработать. Правда, стоит проявлять большую осторожность, так как в случае, если труд не будет оплачен, жаловаться, разумеется, будет некому.

Проще всего начать свои поиски с того учебного заведения, где обучается студент. Возможно, рабочие руки нужны в самом вузе. Администрация выбранного вами университета Барселоны может помочь и с организацией производственной практики. Конечно, никто не мешает вести и более активный поиск, к примеру, отправляя свое резюме в несколько компаний.

Правда, чаще всего практика, которую могут предложить студенту, будет неоплачиваемой. Но в этом случае остается шанс обратиться в университет за получением стипендии. Для этого необходимо подать соответствующую заявку. Не исключено, что удастся оформить стипендию, величина которой в Испании составляет несколько сотен евро. Такой вариант, конечно, был бы очень неплохим. Ведь практика позволяет не только заработать, но и получить ценные навыки и опыт, которые затем могут весьма и весьма пригодиться уже при «настоящем» трудоустройстве.


Теги: университеты в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее