статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Университет Барселоны восстановит бесценные литературные памятники

Университет Барселоны восстановит бесценные литературные памятники

Из года в год растет популярность испанских вузов среди иностранцев. Радует, что не только европейские школьники, но и россияне стремятся получить учебную визу в Испанию. Ведь в этой стране полученные знания порадуют своим качеством, а стоимость обучения сравнительно невысокая. Не исключением является и Университет Барселоны, имеющий давние традиции преподавания, которые он успешно сочетает с современными наработками.

03.08.2015

Из года в год растет популярность испанских вузов среди иностранцев. Радует, что не только европейские школьники, но и россияне стремятся получить учебную визу в Испанию. Ведь в этой стране полученные знания порадуют своим качеством, а стоимость обучения сравнительно невысокая. Не исключением является и Университет Барселоны, имеющий давние традиции преподавания, которые он успешно сочетает с современными наработками.

Но только образовательной функцией не ограничивается деятельность этого вуза. Он хорошо известен в Испании и за ее пределами благодаря работам в научно-исследовательском направлении. Теперь же УБ инициировал проект, направленный на восстановление литературных шедевров, которые сохранились в испанском королевстве с древних времен.

Итак, расскажем поподробнее об инициативе, автором которой выступил один из лучших вузов Каталонии, Испании и всей Европы. О ней было объявлено на официальном мероприятии в историческом здании университета. Именуется проект «Адаптировать старую книгу». Под ним подразумевают бережную работу над уникальными литературными памятниками, сохранившимися до наших дней в стенах вуза. Чтобы они оставались в целости и сохранности для ознакомления нашими потомками, УБ приглашает спонсоров поучаствовать в масштабных работах над старинными изданиями. Их необходимо очистить, какие-то детали восстановить. В последующем произведения будут оцифрованы.

Спонсорскую программу представил Центр обучения и проведения исследований, который является одним из подразделений Университета Барселоны. Между прочим, на мероприятии, посвященном старту проекта, уже было объявлено о поддержке и финансировании работы над некоторыми литературными памятниками. Например, руководство УБ заявило о том, что оно выделит деньги на одну из книг из серии работ Галилео Галилея под названием «Космическая система». Данное издание было опубликовано в далеком 1699 году. Хотя оно и сохранилось до наших дней, но уже требует незамедлительного вмешательства специалистов, для того чтобы артефакт не был утрачен.

Кроме того, о своей поддержке проекта заявили и некоторые члена Совета старейшин выпускников УБ. Они проспонсируют поддержку и восстановление литературных работ, которые тоже были изданы в 15 веке. Среди них книги Галилео Галилея, Франсиска Эземениса, Диего Гранадо и т.п.

Стоит заметить, что в настоящее время в стенах Университета Барселоны хранится более трех тысяч по-настоящему бесценных литературных памятников в рукописном варианте и еще более 150 тысяч печатных изданий, которые увидели мир в период с 16 по 18 век. Карина Рей, ответственное лицо проекта, считает, что некоторые из них нуждаются в немедленном восстановлении, на что требуются денежные средства. Ведь старинные книги боятся очень многих факторов: влажности, грибков, паразитов. В том числе в коллекции сохранились и древнейшие работы, возраст которых превышает тысячу лет.

На их восстановление нужны суммы в пределах от 500 до 2400 евро, что зависит от состояния книги. Теперь же любой желающий может проспонсировать грандиозную работу по восстановлению и сохранению артефактов. Причем меценаты имеют право как полностью оплатить комплекс работы над какой-то из книг, так и сделать свой посильный вклад. Если же пожертвование превысит 100 евро, то они получат на руки цифровую копию подшефного издания. А на обложке впоследствии могут быть указаны имена меценатов.


Теги: университеты в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Компания Stalkol через официальный веб-сайт реализует изделия из нержавеющей стали и черного металла, изготовленные на собственном производстве - https://stalkol.com.ua. Все продукция производится на заказ по параметрам заказчика. Производственная компания работает по всей Украине. Перила, оформление входа, ограждения балконов, пандусы, полотенцесушители вы можете купить напрямую производителю и с...
Читать подробнее
Компания Stalkol через официальный интернет-сайт реализует изделия из нержавеющей стали и черного металла, сделанные на собственном производстве - https://stalkol.com.ua/. Все продукция выполняется на заказ по параметрам заказчика. Производственная компания работает по всей Украине. Перила, оформление входа, ограждения балконов, пандусы, полотенцесушители можно купить напрямую производителю и сэко...
Читать подробнее
Разыскиваете оригинальные коды и ключи запуска для ОС, офисных компонентов, противовирусных программ? Желаете получить лучшие продукты по недорого? Интересует надежный и испытанный интернет-проект?Представляем виндовс 7 купить Наш магазин выполняет продажу всего указанного, а также файловых ресурсов, программного обеспечения и разнообразных онлайн сервисов. Предлагаем низкие расценки, которые непр...
Читать подробнее
Большой выбор стройматериалов в Харькове представлен в интернет-магазине «Дом кирпича». На веб-сайте фирмы вы можете найти нужные строй материалы и заказать их с доставкой по Харькову и Харьковской области - https://dom-kirpicha.com.ua/. Компания сотрудничает с производителями строй материалов напрямую без посредников, благодаря чему удается устанавливать минимальные цены. Доставка стройматериа...
Читать подробнее