статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Университет Барселоны: вклад в экономику Каталонии

Университет Барселоны: вклад в экономику Каталонии

Из года в год Университет Барселоны (UB) стабильно занимает ведущие позиции в мировых рейтингах как образовательное и научно-исследовательское учреждение. Но теперь стоит взглянуть на него совсем с другой стороны. Ведь данный вуз не только с полной отдачей обучает студентов и занимается научной деятельностью, но и приносит кругленькие суммы в казну автономии.

03.08.2015

Из года в год Университет Барселоны (UB) стабильно занимает ведущие позиции в мировых рейтингах как образовательное и научно-исследовательское учреждение. Но теперь стоит взглянуть на него совсем с другой стороны. Ведь данный вуз не только с полной отдачей обучает студентов и занимается научной деятельностью, но и приносит кругленькие суммы в казну автономии.

Например, за 2012 год университет заработал около 323 миллионов евро. Это 0,2% от общего ВВП региона. Если же сюда присовокупить средства, которые поступили ото всей группы организаций, входящих в университет, то показатель составит 0,3% от ВВП. К такому выводу пришли специалисты палаты торговли Барселоны, а ректор заведения Дидак Рамирес поспешил поделиться данными с широкой общественностью в собственном блоге.

Еще один весомый вклад вуза в экономику региона – его роль на местном рынке труда. И она тоже заставляет о многом задуматься. Ведь благодаря функционированию учреждений университета прямые рабочие места получают 7600 граждан. Но если считать еще и те должности, которые косвенно касаются деятельности вуза, то цифра выглядит еще более солидно – 21 349 испанцев трудоустроены благодаря UB.

Эксперты рассмотрели и такой показатель, как рентабельность активов. Естественно, на содержание и развитие университета государство тратит немало средств ежегодно. Однако немаловажным является фактор, что так же успешно финансы возвращаются назад в казну. Потому что благодаря работе и развитию учреждения сокращается число безработных. А значит, уменьшается и сумма, затрачиваемая на соцвыплаты. Начисляя заработную плату и увеличивая количество работающих испанцев, университет приносит пользу казне еще и тем, что растет собираемость налогов.

Как и Автономный университет Барселоны, этот вуз активно работает над созданием новых технологий и научных разработок. Благодаря их внедрению в жизнь Каталония тоже получает много выгод. Поэтому ректор заведения считает, что государственное финансирование его заведения вполне оправданно. Вуз в полной мере возвращает государству в целом и Каталонии в частности средства, которые были в него вложены. Он играет важнейшую роль в восстановлении экономики и возрождении производства.

Согласно разным рейтингам, как UB, так и Автономный университет Барселоны не уступает первых позиций на мировом уровне. Если же говорить об Испании, то они числятся в списке лучших вузов страны.

Любопытно, что если успехи на научном и образовательном поприще объединяют эти два учреждения, то во многом они совершенно разные. Например, Университет Барселоны начинает свою историю более пятисот лет назад, а Автономный университет Барселоны был основан относительно недавно – в 1968 году.

Впрочем, оба заведения имеют высокий уровень оснащения новейшими технологиями. Но в то же время испанцы умеют и чтить свои лучшие традиции образования. Поэтому во многом их образовательная система считается консервативной.

Поэтому студенты, которые выберут любой из этих вузов для обучения, покинут их стены не только с дипломами, чтимыми в любых странах мира, но и отменным уровнем знаний. При этом стоимость обучения приятно радует поступающих. В сравнении с вузами Европы или США цены во многом уступают установленным в заведениях аналогичного уровня. Что касается поступления в университеты, то для иностранцев не предусмотрены какие-то ужесточенные условия. Достаточно сдать экзамены, чтобы влиться в многочисленную толпу барселонских студентов.


Теги: университеты в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее