статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Улетая, открой личико, приземлившись, покажи пальчики – 2

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

17.02.2015

– Как вы объясните такую ситуацию: некто м-р X прошел интервью в американском посольстве и получил статус беженца еще в сентябре. Потом, когда программу приостановили, он изрядно понервничал в ожидании очередного письма из МОМ, на основании которого мог бы начать оформление выезда на ПМЖ в УВИРе и заняться продажей своей квартиры. И вот, буквально в день утверждения Бушем квоты на нынешний финансовый год эта долгожданная бумага, наконец, пришла. Кстати, она датирована 14 ноября, то есть еще до подписания президентом соответствующего закона. Что это значит? Вряд ли этого человека успели «перепроверить». Как вообще могло случиться, что на фоне всех нововведений он получил «добро» на продолжение процедуры оформления?

– Вы же прекрасно понимаете, что неразбериха происходит на любом уровне. МОМ большая организация, которая ко всем своим обязанностям приняла на себя еще функции вашингтонского центра обработки документов. Ведь если раньше беженские документы курсировали из Москвы в Вашингтон, то теперь они обрабатываются дома, в Москве. Там они вводятся в компьютер, там же назначается дата интервью в американском посольстве, а потом, по результатам этого интервью, идет дальнейшее оформление (МОМ связывается с американской общиной, принимающей беженца, община, в свою очередь, связывается с его родственникамиѕ). Вашингтонского центра больше не существует. То есть дел у МОМ очень много. А сейчас еще добавились и все эти нововведения. Поэтому совершенно не исключено, что ваш м-р X получил бумагу по ошибке – компьютер распечатал письмо, заложенное в него в соответствии со старым алгоритмом, или МОМ полагает, что когда паспорт будет готов, все перепроверки благополучно завершатся, а полеты возобновятся.

Мой совет таков: перед каждым следующим шагом нужно звонить в МОМ. Причем, лучше с одним и тем же вопросом перезвонить два-три раза и переспросить. Кроме того, обязательно, не стесняясь, спрашивать фамилию чиновника, с которым говорите. Человек, раскрывший свою фамилию, обычно более ответственно относится к запросу. В Америке, по крайней мере, это правило работает...

Вот такую информацию корреспондент «Иностранца» получил в Нью-Йорке 29 ноября. А по возвращении в Москву связался с ответственной международной структурой, где смог уточнить некоторые детали.

Действительно, на данный момент (конец декабря прошлого года – прим. Ред.) никто из людей, получивших статус беженца, не имеет права въезжать в США. Весьма вероятно, что уже в ближайшее время разрешение на въезд в страну получат первые претенденты.

Верно и то, что при вылете беженцы будут проходить дополнительную проверку. Однако проводить ее будет не представитель американского правительства, а сотрудник МОМ. Эта процедура не превратится в какую-то отдельную церемонию. Сейчас все пассажиры, направляющиеся в США, помимо привычной таможни и паспортного контроля, проходят дополнительную проверку багажа. Так вот, пока досматривается багаж пассажира, сотрудник МОМ удостоверится в том, является ли держатель «трэвел-пакета» именно тем человеком, на которого оформлены документы.

На сегодняшний день госдепартамент США разрешил сотрудникам МОМ проводить эти проверки только в московском «Шереметьеве». МОМ представил в госдеп список городов, откуда обычно вылетает большинство беженцев – среди них Санкт-Петербург, Киев и Ташкент, – с просьбой разрешить организовать проверки уезжающих и оттуда. На момент подписания этого номера ответа из госдепа получено не было.

Теперь непосредственно о въезде в США. Действительно, СИН требует дактилоскопии прибывающих беженцев еще до паспортного контроля в американском аэропорту. И действительно, весьма вероятно, что эта процедура, во всяком случае, поначалу, будет организована только в нью-йоркском аэропорту, через который традиционно прибывают 90% беженцев. Абсолютно точно, что ни иммигрантам, ни беженцам не будет разрешено въезжать в страну через Вашингтон, Бостон или, скажем, Хьюстон. Но очевидно, со временем дактилоскопия будет организована, по меньшей мере, в аэропортах Чикаго, Лос-Анджелеса и Майами.

О билетах. Раньше, до введения дополнительных мер безопасности, 60-70% беженцев покупали билет на ссуду, полученную ими в долг у МОМ. Так будет и впредь. То есть никого не обяжут непременно влезать в долги. Однако никому и не разрешат покупать билет на выбранный по собственному усмотрению рейс. Перелет будет организовывать МОМ. Таким образом, и покупать билет придется не в обычной авиакассе, а в МОМ.

И последнее – о звонках в МОМ. Здесь ничего не изменилось: оформляющие статус беженца и переезд в США всегда должны были сообщать в МОМ о получении ими паспорта на ПМЖ и о результатах медицинского обследования. Если выезжающие теряют связь с МОМ, то миграционные чиновники считают, что получившие статус беженца отказались от намерения переехать в США, и закрывают дело. Так что лишний звонок в МОМ точно не повредит.

На вопрос, когда же вся эта машина возобновит работу, ответственный представитель ответственной организации заверил: в январе полеты должны возобновиться в полном объеме.

Помимо прочего, корреспондент «Иностранца» выяснил: то, что процесс оформления документов отъезжантов продолжался еще до подписания Бушем беженской квоты, вовсе не ошибка, не результат неразберихи. До подписания этого магического документа невозможен, оказывается, лишь въезд в США новеньких, а оформлению их документов в стране исхода ничто не мешает. А в том, что квота будет, в конце концов, подписана, МОМ не сомневалась.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее