статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

УКРАИНЦЫ НА 11-м МЕСТЕ

УКРАИНЦЫ НА 11-м МЕСТЕ

По данным американской Службы иммиграции и натурализации (СИН) Украина занимает одиннадцатое место по числу эмигрантов в США.

17.02.2015

По данным американской Службы иммиграции и натурализации (СИН) Украина занимает одиннадцатое место по числу эмигрантов в США.

В 1996 году из Украины в Соединенные Штаты на постоянное жительство переехали 12.000 человек, в 1997 году – 11.800, в 1998-м – 11.600. Из всех ходатайств на получение статуса беженца в США, поступавших из стран СНГ в 1991-97 годах, 40-50 процентов пришлось на граждан Украины.

Как сообщил представитель СИН, ежегодная квота на прием беженцев в данный момент составляет 78.000 человек, из которых на бывший СССР приходится 23.000. Американское правительство предоставляет беженцам финансовую помощь, медицинское обслуживание, профессиональную переподготовку.

Примечательно, что за последний год ходатайств о предоставлении статуса политического беженца от граждан Украины практически не поступало. Хотя в США по-прежнему действует так называемая «поправка Лотенбурга», согласно которой правом на статус политического беженца, наряду с евреями и евангельскими христианами, пользуются приверженцы униатской Греко-католической церкви Украины и Украинской автокефальной православной церкви, которые были запрещены в Советском Союзе.

Для получения статуса беженца необходимо привести американским иммиграционным властям доказательства преследования соискателя по политическим, религиозным или национальным мотивам. В целом же, отметил представитель СИН, в данный момент Украина не рассматривается в Соединенных Штатах как страна. Где имеют место подобного рода преследования.

Следовательно. Основными путями для эмиграции в США для граждан Украины являются воссоединение семей, наличие рабочего места. Предоставленного американским работодателем, или выигрыш «грин карты» в иммиграционной лотерее, ежегодно устраиваемой американскими властями.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее