статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

УКРАИНЦЫ НА 11-м МЕСТЕ

УКРАИНЦЫ НА 11-м МЕСТЕ

По данным американской Службы иммиграции и натурализации (СИН) Украина занимает одиннадцатое место по числу эмигрантов в США.

17.02.2015

По данным американской Службы иммиграции и натурализации (СИН) Украина занимает одиннадцатое место по числу эмигрантов в США.

В 1996 году из Украины в Соединенные Штаты на постоянное жительство переехали 12.000 человек, в 1997 году – 11.800, в 1998-м – 11.600. Из всех ходатайств на получение статуса беженца в США, поступавших из стран СНГ в 1991-97 годах, 40-50 процентов пришлось на граждан Украины.

Как сообщил представитель СИН, ежегодная квота на прием беженцев в данный момент составляет 78.000 человек, из которых на бывший СССР приходится 23.000. Американское правительство предоставляет беженцам финансовую помощь, медицинское обслуживание, профессиональную переподготовку.

Примечательно, что за последний год ходатайств о предоставлении статуса политического беженца от граждан Украины практически не поступало. Хотя в США по-прежнему действует так называемая «поправка Лотенбурга», согласно которой правом на статус политического беженца, наряду с евреями и евангельскими христианами, пользуются приверженцы униатской Греко-католической церкви Украины и Украинской автокефальной православной церкви, которые были запрещены в Советском Союзе.

Для получения статуса беженца необходимо привести американским иммиграционным властям доказательства преследования соискателя по политическим, религиозным или национальным мотивам. В целом же, отметил представитель СИН, в данный момент Украина не рассматривается в Соединенных Штатах как страна. Где имеют место подобного рода преследования.

Следовательно. Основными путями для эмиграции в США для граждан Украины являются воссоединение семей, наличие рабочего места. Предоставленного американским работодателем, или выигрыш «грин карты» в иммиграционной лотерее, ежегодно устраиваемой американскими властями.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здраствуйте,скажите пожалуйста как нам можно срочно покидать страну с семьей в качестве беженца?
Читать подробнее
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по беженства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее