статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

УКРАИНЦЕВ ПЕРЕСМОТРЯТ ПОВТОРНО

УКРАИНЦЕВ ПЕРЕСМОТРЯТ ПОВТОРНО

В соответствии со швейцарским законодательством, иностранцы, прибывшие в страну в поисках убежища, не могут рассчитывать на социальную помощь, если миграционные органы не стали рассматривать их дело в связи с нарушением процедуры или вынесли отрицательное решение и собираются выслать кандидатов на родину. Однако до того момента, как «отказники» покинут территорию Конфедерации, они все же могут рассчитывать на так называемую срочную помощь от кантонов.

10.07.2015

В соответствии со швейцарским законодательством, иностранцы, прибывшие в страну в поисках убежища, не могут рассчитывать на социальную помощь, если миграционные органы не стали рассматривать их дело в связи с нарушением процедуры или вынесли отрицательное решение и собираются выслать кандидатов на родину. Однако до того момента, как «отказники» покинут территорию Конфедерации, они все же могут рассчитывать на так называемую срочную помощь от кантонов.

Ходатайства граждан Украины о предоставлении убежища в Швейцарии будут пересмотрены с учетом новых обстоятельств

На беженцах сэкономили

Действующим механизмом предусмотрена единовременная выплата в размере 6000 франков на человека, которые Конфедерация перечисляет кантональным органам. Как отмечает NashaGazeta.ch, эта сумма должна покрыть связанные с процедурой расходы на временное содержание кандидатов в беженцы, получивших отказ. Следует отметить, что не во всех случаях размер федеральной компенсации позволяет покрыть затраты кантонов.

По данным Государственного секретариата по миграции (SEM), в 2014 году поддержку в рамках этого проекта получили 10744 человека, что на 22% меньше, чем годом ранее. Подобная тенденция наблюдается впервые с 2008 года, несмотря на то, что в 2014 году к категории получателей срочной помощи присоединились кандидаты, подающие сразу несколько ходатайств о предоставлении убежища (что запрещено законом).

Государственный секретариат по миграции считает, что это связано с ускорением процедуры обработки ходатайств, заведомо обреченных на провал. В последнее время такие заявки стали рассматривать в приоритетном порядке, что привело к росту числа отказов в 2012-2013 годах и, соответственно, к увеличению запросов о предоставлении срочной помощи. А в 2014 году дошла очередь до сложных дел, которые, как правило, заканчиваются предоставлением постоянного или временного статуса беженца, дающего право на получение социальной помощи.

О каждом непризнанном беженце Швейцария заботилась в среднем 129 дней в году, при этом суточная стоимость содержания составила 53 франка для получивших отказ и 49 франков для авторов нескольких ходатайств. Всего в 2014 году финансовое участие Конфедерации в оказании срочной помощи достигло 51,6 млн франков, кантоны потратили в сумме около 73,7 млн франков, что на 7% меньше, чем годом ранее.

Всего за последние 7 лет кантоны потратили 366 млн франков на оказание срочной помощи, получив при этом от Конфедерации в виде компенсации 433 млн франков. Образовавшаяся разница была направлена на формирование резерва для оказания срочной помощи в рамках отказов, которые еще вступят в силу.

Как и годом ранее, самую большую группу получателей срочной помощи составили выходцы из Нигерии, на долю которых пришлось 10,1% (в 2013-м – 15%). За ними следуют просители убежища из Алжира (5,7%), Туниса (5,4%), Косово (4,6%), Марокко (4,6%) и другие. Однако самая многочисленная категория – лица, гражданство которых установить не удалось.

В развернутой статистике можно также найти подробную информацию о средней стоимости пребывания выходцев из разных стран, лидерах по полученным отказам, наибольшим срокам получения помощи и другие данные. Так, в группе с самым высоким процентом полученных отказов в рассмотрении дела кандидаты из Украины оказались на втором месте после сирийцев.

У беженцев с Украины появился шанс

Напомним, что в связи с военным конфликтом в середине 2014 года Швейцария исключила Украину из числа так называемых «безопасных стран», гражданам которых труднее получить статус беженца. Федеральная администрация сообщила, что в связи с нестабильной политической обстановкой и сложившейся критической ситуацией в отдельных регионах страны 20 июня правительство Конфедерации приняло решение исключить Украину из категории, в которую она входила с 2007 года.

Ходатайства о предоставлении убежища, поданные гражданами Украины, будут пересмотрены с учетом новых обстоятельств. Решение было принято на основании оценки ситуации, представленной Федеральной миграционной службой (ODM) и Министерством иностранных дел Конфедерации (DFAE).

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>'); Ходатайства граждан Украины о предоставлении убежища в Швейцарии будут пересмотрены с учетом новых обстоятельств

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Как и где я могу подать заявление на статус беженца в канаде
Читать подробнее
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее