статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Украинский евроремонт в Москве

Украинский евроремонт в Москве

Вячеслав Железняков - один из тысяч граждан бывших советских республик, которые приезжают в Москву на заработки. Из 12-ти месяцев в году 10 он проводит в Москве. Слава - гражданин Белоруссии, и в Гомеле осталась семья: родители, жена и двое сыновей-подростков. Как сообщает Би-би-си, в Москве бывший инженер-электронщик уже много лет ремонтирует квартиры и шутит, что уже 10 лет живет в российской столице.

17.02.2015

Вячеслав Железняков - один из тысяч граждан бывших советских республик, которые приезжают в Москву на заработки. Из 12-ти месяцев в году 10 он проводит в Москве. Слава - гражданин Белоруссии, и в Гомеле осталась семья: родители, жена и двое сыновей-подростков. Как сообщает Би-би-си, в Москве бывший инженер-электронщик уже много лет ремонтирует квартиры и шутит, что уже 10 лет живет в российской столице.

Ремонтами квартир в Москве по большей части занимаются выходцы из Украины и Белоруссии, и в последние годы даже появилось такое понятие - «украинский» или «белорусский» евроремонт. Бывшие соотечественники, а теперь собратья по Союзному государству, берут несравнимо меньше денег, а работают обычно усерднее, чем москвичи.

«Приезжаю сюда работать, потому что дома денег таких не заработаю. А жить на то, что заплатят там, не смогу, - рассказывает Слава. - Даже если в Гомеле и получить хороший заказ, то это будет разовая работа. Жена в Гомеле, конечно, тоскует, жалуется, кричит, что денег этих не надо, что двое сыновей без присмотра отцовского получаются».

В Москве с поиском работы у Славы проблем нет - за многие годы у него появились посредники, которые находят заказы, а проценты не берут. Живет он со своей бригадой обычно в тех квартирах, которые и ремонтирует, - среди стройматериалов и цемента. Спят на полу, а едят на сколоченных из старых досок столах. Ведь приезжают в Москву на заработки, так что снимать квартиру не по карману. Иногда белорус берет с собой своего старшего сына - это, говорит, чтобы знал цену деньгам.

Но все жилищные неудобства по рассказам Славы меркнут перед главной проблемой, с которой сталкиваются иногородние в российской столице - проблемами регистрации. Регистрируют Славу и его бригаду обычно заказчики, но даже официально полученные документы не спасают от постоянных «ходок» в милицию.

После небольшого отпуска Слава вновь приехал в Москву восемь месяцев назад ремонтировать квартиру. «Почти каждую неделю попадаю в милицию - рассказывает он. - Уже знаю все милицейские пункты в округе, везде побывал. Задерживают, говорят, что регистрация поддельная. А ведь просто денег хотят, как с протянутой рукой ходят. Приходишь с ними в участок, посидишь два часа - они ведь больше не имеют права задерживать, иначе должны серьезные обвинения предъявлять - и все, потом иногда даже извиняются. А дал бы денег - отпустили бы сразу. Уже бывает, идешь, встречаешь знакомого милиционера, здороваемся, он улыбается и отходит в сторону - а меня берет другой и везет в милицию».

«Что касается Союзного государства Белоруссии и России - то от этого вообще никаких выгод мы не имеем. Даже наоборот. У российских граждан, приехавших в Москву, нормальные бланки с фотографиями, у остальных, кто из СНГ, - нормальные иммиграционные карточки. А у нас обыкновенные листочки, на которых чернилами что-то написано и непонятно какой штампик стоит. Мы ни к СНГ не относимся, ни к России. И кто мы - сами не знаем».

Москвичи часто возмущаются наплывом приезжих в российскую столицу, даже говорят, что те занимают их рабочие места. Но на тяжелую работу за небольшие деньги все же не идут. Поэтому дворы в Москве убирают преимущественно выходцы из Средней Азии, асфальт кладут армяне, а ремонтом занимаются белорусы и украинцы.

Превращая за год несколько старых квартир в картинки, достойные модных дизайнерских журналов, сам Слава - настоящий сапожник без сапог. Небольшая квартира в Гомеле так и не отремонтирована - обои со стен ободрал, а новые поклеить или покрасить то времени, то денег не хватает. Дом начал строить в пригороде Гомеля - тоже пока не закончил.

И все же, несмотря на все тяготы московской жизни, Слава говорит, что по-прежнему будет ездить. «Здесь недостатка в работе нет, ведь Москва строится. Как ездили сюда на заработки, так и будем ездить».

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее