статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Украина станет пристанищем иностранцев?

Украина станет пристанищем иностранцев?

В соответствии с прогнозами экспертов ООН, в 2050 году на Земле будут проживать 9,3 миллиарда человек, то есть население нашей планеты возрастет примерно в полтора раза. При этом практически весь рост придется на страны третьего мира, население беднейших из которых утроится. Иными словами, как пишет Украина.Ru, народонаселение станет не только значительно больше, но и гораздо беднее.

17.02.2015

В соответствии с прогнозами экспертов ООН, в 2050 году на Земле будут проживать 9,3 миллиарда человек, то есть население нашей планеты возрастет примерно в полтора раза. При этом практически весь рост придется на страны третьего мира, население беднейших из которых утроится. Иными словами, как пишет Украина.Ru, народонаселение станет не только значительно больше, но и гораздо беднее.

В сложившейся ситуации неминуемо возрастут потоки легальных и в особенности нелегальных мигрантов в экономически развитые государства. Последние, в свою очередь, озабочены созданием заслонов иммиграционным потокам. Один из таких заслонов проходит по западной границе Украины. Если учесть, что через эту страну проходит один из самых популярных миграционных маршрутов из Ближнего Востока, Средней, Южной и Юго-Восточной Азии в Западную Европу, становится очевидной опасность превращения Украины в буферное государство на пути многомиллионной миграции из третьего мира в страны ЕС. При этом не следует забывать о существующей тенденции к сокращению населения страны: по оценкам Фонда Свободы, при имеющихся темпах убыли к 2050 году население Украины может сократиться на 17 миллионов человек, то есть почти на 36%, и составить порядка 32 миллионов.

Об остроте существующих проблем, связанных с миграцией в Украину, говорят и результаты социологических исследований. По данным репрезентативного опроса населения Украины, проведенного Фондом Свободы в начале ноября 2001 года на выборке 1.200 респондентов старше 18 лет, почти половина населения (если точнее – 47%) придерживается мнения, что мигранты повышают социальную напряженность в стране; противоположную точку зрения разделяют 18% украинцев. Кроме того, 58% респондентов считают, что в их регионе проживания много мигрантов. Особенно часто отмечают это жители больших городов (74%) и Крыма (83%). По словам 65% опрошенных, численность мигрантов в их регионе все увеличивается. 13% респондентов заявили, что в их городе или селе выходцы из зарубежных государств не проживают.

На вопрос об отношении к совместным бракам своих детей с мигрантами из стран третьего мира было получено от 3% до 9% положительных ответов (в зависимости от страны или региона, откуда прибыл мигрант), тогда как доля негативных ответов составляет от 49% до 74%. В то же время, отношение к бракам с русскими и белорусами на большей части территории страны практически столь же позитивно, как и к бракам с украинцами. По мнению президента Фонда, профессора Игоря Дементьева, это связано с тем, что «в культурном, этническом, языковом и религиозном плане вновь прибывающие мигранты из стран третьего мира абсолютно чужды большинству граждан Украины и не могут быть успешно интегрированы в украинское общество».

Социологами также было зафиксировано определенное ухудшение отношения украинских граждан к исламу. На вопрос «Изменилось ли после терактов в США и начала антитеррористической операции в Афганистане ваше отношение к исламу и мусульманам?» ответы распределились следующим образом: у 2% респондентов отношение улучшилось, не изменилось – почти у половины опрошенных (49%), ухудшилось – у 33%, тогда как 16% затруднились ответить.

По мнению экспертов Фонда Свободы, развитие миграционных процессов может происходить по двум сценариям: оптимистическому и пессимистическому. Если события в странах третьего мира будут развиваться относительно спокойно, соотношение мигрантов к коренному населению Украины через десять лет составит 4,5%, а через 50 лет – 23,1%. Если же события будут развиваться по пессимистическому сценарию (войны, природные катастрофы, гражданские конфликты и экономические кризисы), эти показатели составят соответственно 9,6% и 50,4%. (Более подробные данные представлены в таблице.)

Естественно, что успешность интеграции такого количества мигрантов в Украину (как по пессимистическому, так и по оптимистическому сценарию) вызывает серьезные сомнения. Иными словами, массовая миграция в Украину из развивающихся стран несет с собой целый ряд угроз. Это и распространение преступности, и замедление экономического развития государства, и перегрузка социальных служб и городских инфраструктур, и увеличение социальной и политической напряженности, и угроза культурной идентичности. Стоит ли говорить, что при подобном развитии событий массовая миграция, мягко говоря, не станет фактором, способствующим вхождению Украины в Евросоюз.

По мнению экспертов Фонда, проблемы миграции из стран третьего мира должны решаться централизованно (путем создания министерства по делам иммиграции) и координировано с сопредельными странами (Россией, Белоруссией, странами-кандидатами в ЕС и с самим ЕС). Необходимы жесткие правила, регламентирующие въезд и работу на территории Украины выходцев из других стран.

В частности, рекомендуется ограничить права мигрантов на приобретение украинского гражданства с предоставлением льгот для иностранцев, являющихся потомками лиц, рожденных в Украине. Соответствует общественным настроениям и то, что бывшие граждане СССР (в первую очередь русские и белорусы) должны иметь больше прав для въезда и постоянного проживания в Украине по сравнению с жителями дальнего зарубежья.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Наша организация оказывает услуги: Пленки на автомобили, тонировка автомобилей, оберегание авто от сколов. Украсив свой автомобиль модной и цветной пленкой, Вы буквально дадите ему новый вид. А именно когда автомобиль Вам нравится, но окрас Вам уже надоел. Кроме того, автопленка позволяет «поиграть» с рисунком и цветом.
Читать подробнее
Наша организация оказывает услуги: Магазин пленок на автомобили, тонировка, защита автомобиля от царапин. Обновив свой автомобиль модной и яркой пленкой, Вы буквально дадите ему новою жизнь. Особенно когда автомобиль Вам нравится, но его окрас Вам уже надоел. Помимо того, виниловая пленка позволяет «поиграть» с рисунком и оттенками.
Читать подробнее
SMM (или реклама в социальных сетях) — ряд действий направленных на получение посетителей или усиление интереса к компании посредством Секреты накрутки Телеграм показа объявлений в сервисах платформ социальных сетей.
Читать подробнее
SMM (или реклама в социальных сетях) — ряд действий направленных на получение посетителей или усиление интереса к компании посредством Секреты накрутки Телеграм показа объявлений в сервисах платформ социальных сетей.
Читать подробнее