статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Угрожающая мультикультурность

Угрожающая мультикультурность

Великобритания превратилась в легкую мишень для террористов из-за того, что ее правительство не справляется с нежелающими интегрироваться в британское общество мигрантами. Как пишет Lenta.ru, об этом говорится в докладе, который был в середине февраля опубликован Королевским институтом стратегических исследований (Royal United Services Institute for Defence and Security Studies).

17.02.2015

Великобритания превратилась в легкую мишень для террористов из-за того, что ее правительство не справляется с нежелающими интегрироваться в британское общество мигрантами. Как пишет Lenta.ru, об этом говорится в докладе, который был в середине февраля опубликован Королевским институтом стратегических исследований (Royal United Services Institute for Defence and Security Studies).

Исследователи резко критикуют способности британских министров к стратегическому мышлению и сравнивают сегодняшнюю ситуацию с положением, сложившимся в стране перед Первой мировой войной. Авторы доклада не стесняются в выражениях. Они определили современную Великобританию как «фрагментированное постхристианское общество, все больше и больше разделяемое различными представлениями о своей истории, национальных целях, ценностях и политической идентификации». Параллельно отметив, что «потеря государством уверенности в себе ярко контрастирует с безжалостностью его внутренних и внешних врагов - исламских террористов».

Ученые из старейшего и уважаемого института утверждают, что разобщенность британцев усугубляется укреплением самосознания тех мигрантов, которые отказываются ассимилироваться и становиться такими же гражданами Великобритании, как и уроженцы этого государства.

О положении защитников «фрагментированного постхристианского сообщества» исследователи также говорят с тревогой. По их мнению, вооруженные силы получают слишком маленькое финансирование и фактически находятся в состоянии «хронической неисправности». Интересно, что по версии газеты The Guardian, доклад как раз отражает настроения, царящие в британских военных кругах. А вот большинство министров британского правительства, по данным издания, считают, что институт преувеличивает стоящую перед страной опасность.

Напомним, что в начале февраля архиепископу Кентерберийскому Роуэну Уильямсу пришлось принести англиканской церкви и пастве публичные извинения за свои слова о том, что некоторые законы шариата должны быть введены в судебную практику Великобритании. Его высказывания о том, что британские суды обязаны считаться с исламскими законами, вызвали бурю негодования в обществе. При этом премьер-министр Великобритании Гордон Браун поддержал архиепископа и даже назвал его «мужественным человеком».

Можно сказать, что заявление Роуэна Уильямса вполне согласовывается с проблемами, обозначенными в докладе Института стратегических исследований. Просто архиепископ рассмотрел ситуацию с другой стороны. Он ведь объяснял свою позицию тем, что введение законов шариата в официальную судебную практику позволит избежать ситуации, когда члены исламской диаспоры решают свои споры без участия государства.

Впрочем, авторы доклада явно не согласились бы с таким «мягким» способом решения проблемы неассимилированных мигрантов. Они прямо говорят о «неуместном уважении мультикультурности» со стороны британского правительства, и похоже на то, что они считают более целесообразным «прогибать» мигрантов под законы принимающей страны, а не наоборот.

Надо сказать, что такую точку зрения нельзя назвать неординарной для Великобритании. Стоит вспомнить лишь нашумевшую историю с «образцовым мигрантом» - юный нигериец Дамилола Аджагбонна прошел через все судебные инстанции, однако, несмотря на свои выдающиеся личные данные так и не смог остаться в стране. В феврале его, лучшего ученика школы и сотрудника детского фонда UNICEF, награжденного англиканской церковью медалью за большой личный вклад в британскую общественную жизнь, выгнали из Великобритании только потому, что когда-то он подал в госорганы просьбу о британском гражданстве на шесть недель позже крайнего срока, предписанного иммиграционными правилами для детей.

Пока разные общественные силы Великобритании бросаются из крайности в крайность, статистика, опубликованная в конце 2007 года, показывает, что, вопреки всем заверениям членов правительства Гордона Брауна, 80% новых рабочих мест, созданных в стране начиная с 1997 года, занимают мигранты. Естественно, такое положение дел не может не волновать коренных жителей страны. Возможно, что бурные обсуждения связанных с мигрантами проблем как раз и заставляют «фрагментированное постхристианское общество» чувствовать себя более сплоченным.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Xai pipl
Читать подробнее
ываывавыа
Читать подробнее
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по бешенства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее