статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Удастся ли вам привыкнуть к особенностям испанского менталитета после заключения брака в Испании?

Удастся ли вам привыкнуть к особенностям испанского менталитета после заключения брака в Испании?

По словам многих из тех, для кого регистрация брака в Испании – давно свершившийся факт, сложнее всего им было привыкнуть не к испанскому климату или местной пище. И не к тому, что разговаривать отныне придется на другом языке. Для многих даже после нескольких лет пребывания в Испании пресловутый испанский характер так и остается загадкой.

03.08.2015

По словам многих из тех, для кого регистрация брака в Испании – давно свершившийся факт, сложнее всего им было привыкнуть не к испанскому климату или местной пище. И не к тому, что разговаривать отныне придется на другом языке. Для многих даже после нескольких лет пребывания в Испании пресловутый испанский характер так и остается загадкой.

Впрочем, среди наших бывших соотечественниц немало и таких, которые уже через короткое время решили для себя: не стоит пытаться понять, почему испанец поступает так или иначе. Гораздо проще делать так же, как делают все вокруг тебя, и не задаваться лишними вопросами.

К примеру, не спрашивать себя, почему испанцы так непунктуальны. Впрочем, у многих вопрос «Почему испанец не в состоянии добраться до места встречи в то время, на которое она была назначена?» отпадает уже после первого же лета, проведенного в Мадриде или Андалусии. Действительно, когда за окном температура приближается к 40 градусам, меньше всего хочется думать о спешке.

Возможно, именно особенностями испанского климата и определяются особенности менталитета местного населения, к которым так тяжело привыкнуть многим после регистрации брака в Испании. Не стоит забывать о том, что россияне – это представители северного народа, в генах которых заложено банальное стремление двигаться быстрее, памятуя пресловутое «Не спи – замерзнешь!». Впрочем, под знойным испанским солнышком очень скоро растворяются все подобные посылы. И через несколько лет новоиспеченные жители Испании начинают с удивлением замечать, что и они теперь постоянно ощущают приятное спокойствие и расслабленность и уже давно никуда не спешат. Некоторые говорят даже, что если не обрести этого ощущения, свойственного каждому испанцу, то вы не сможете здесь жить и рано или поздно неминуемо вернетесь на родину, к своей привычной суете.

Собираясь замуж в такую развитую европейскую страну, как Испания, многие россияне полагают, что им непременно придется вести с местными жителями высокоинтеллектуальные беседы. А как же, королевство – это вам не российская глубинка. На самом деле уже после нескольких месяцев пребывания в Испании можно убедиться: средний уровень образованности типичного испанца весьма невысокий, а то и откровенно низкий. А уж о воспитанности в традиционном нашем понимании вообще говорить не приходится.

Впрочем, это смотря что понимать под воспитанностью. Если умение сохранять тишину и спокойствие в общественных местах – то испанцев можно считать одной из самых невоспитанных наций в мире. А уж когда они приходят куда-то всей семьей – о покое и порядке приходится забыть.

И дети, и взрослые здесь привыкли разговаривать так громко, как им хочется, невзирая на окружение. Испанцы обожают большие компании, причем чем выше общий шумовой фон, тем всем присутствующим комфортнее. Стоит ли этому удивляться, если вспомнить, что Испания, в сущности, до сих пор остается аграрной страной. Большинство ее жителей если не живут в деревне, то совсем недавно из нее выбрались. Поэтому все вопросы они привыкли решать совместно, в бурных обсуждениях прямо посреди улицы.

Иногда можно услышать такую шутку: испанец шумит, чтобы показать окружающему миру – он жив и наслаждается жизнью. Как и в любой шутке, здесь есть только доля шутки. Окружая себя громкими звуками, испанцы действительно ощущают всю полноту своего существования, будет ли это разговор на повышенных тонах или оглушительный звук стереосистемы. И эту, как и многие другие особенности испанского характера, стоит обязательно принимать во внимание тем, кто уверен: регистрация брака в Испании – это предел желаний.


Теги: брак в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее