статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Учебная виза в Испанию – возможность изучить испанский менталитет

Учебная виза в Испанию – возможность изучить испанский менталитет

Часто наши соотечественники, оформив для учебной визы в Испанию документы и пожив какое-то время в этой стране, говорят: им удалось не только получить знания по выбранной программе обучения. Но еще и узнать очень многое о менталитете коренных жителей королевства, который значительно отличается от российского.

03.08.2015

Часто наши соотечественники, оформив для учебной визы в Испанию документы и пожив какое-то время в этой стране, говорят: им удалось не только получить знания по выбранной программе обучения. Но еще и узнать очень многое о менталитете коренных жителей королевства, который значительно отличается от российского.

К примеру, популярного у нас высказывания о точности, которая, как известно, вежливость королей, большинство испанцев просто не поймут. Дело в том, что в Испании пунктуальность не в чести. Это может вызывать множество проблем как на деловом, так и на бытовом уровне у всех, кто пока не знаком с этой особенностью. К примеру, если студент, недавно получивший учебную визу в Испанию, захочет устроить у себя вечеринку и пригласить новых испанских друзей, он может очень расстроиться, так как к назначенному времени, скорее всего, никто не придет. На самом деле стоит не огорчаться, а набраться терпения: друзья прибудут в течение часа. Или двух – как получится. Но придут обязательно.

Кстати, именно поэтому на многих званых ужинах или обедах, которые устраивают в своих домах испанцы, не подаются горячие блюда. И действительно, как же угадать, когда придут гости? Ведь, как известно, хуже, чем холодный обед, может быть только обед разогретый. Так что стоит ограничиться холодными закусками. Или паэльей – блюдом, которое могли придумать только в Испании. Во-первых, при наличии всех ингредиентов приготовить ее можно очень быстро. А во-вторых, если блюдо немного переварится или недоварится, этого, скорее всего, никто не заметит, так как вариантов паэльи имеется великое множество, и каждый испанец готовит ее по-своему.

Если уж речь зашла о еде, стоит сказать несколько слов о том, как, когда и чем питаются жители королевства. Ведь многие их привычки, вполне возможно, через некоторое время переймет и студент, приехавший сюда на учебу. Итак, на завтрак истинный испанец, скорее всего, не преминет отведать свежего хлеба с маслом, причем маслом не сливочным, а оливковым. Чай утром не пьет здесь почти никто – все предпочитают кофе.

Плотно покушать испанцы любят ближе к трем часам. Именно для обеда приберегается знаменитая паэлья, а еще одним популярным блюдом считается жареный в оливковом масле картофель. Часто эти два блюда подаются вместе. Примерно то же испанцы могут съесть и на ужин, который бывает у них и в девять, и в десять вечера.

Что же едят жители страны в перерыве между этими основными приемами пищи? Конечно, свои знаменитые закуски тапас, которые готовятся буквально из чего угодно. Да, возможно, это не самая здоровая пища. Но в течение дня большинство жителей страны едят именно тапас. А зачастую еще и закусывают ими стаканчик вечернего пива или вина.

А как же знаменитая средиземноморская диета, спросят многие? Рациона питания, который принято обозначать этим термином, действительно придерживается значительная часть страны. Но к ней, как правило, не относятся жители мегаполисов, у которых просто нет времени на приготовление домашней пищи. Вот и приходится им довольствоваться тапас и другими перекусами в течение дня. А домашней еды удается отведать в лучшем случае вечером, собравшись на ужин всей семьей. Тут уж на столе появятся и салаты, и рыба, и мясо.

Придерживаться ли такого стиля питания, получив необходимые для учебной визы в Испанию документы, – решать, конечно, каждому студенту для себя. Скорее всего, какие-то привычки испанцев в еде он найдет для себя подходящими, а с чем-то так и не захочет мириться, питаясь так, как привык на родине.


Теги: учебная виза в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее