статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Учебная виза в Испанию: сдаем один из блоков экзамена DELE

Учебная виза в Испанию: сдаем один из блоков экзамена DELE

Решили в корне изменить собственную жизнь и получить учебную визу в Испанию? Тогда будьте готовы сдать довольно сложный экзамен на знание испанского языка – DELE. Стоит отметить, что летом этого года его структура претерпела существенные изменения. В данной статье собраны полезные советы и необходимая информация, помогающая пройти это действительно сложное испытание.

03.08.2015

Решили в корне изменить собственную жизнь и получить учебную визу в Испанию? Тогда будьте готовы сдать довольно сложный экзамен на знание испанского языка – DELE. Стоит отметить, что летом этого года его структура претерпела существенные изменения. В данной статье собраны полезные советы и необходимая информация, помогающая пройти это действительно сложное испытание.

Диплом DELE выдается Институтом Сервантеса после прохождения одноименного экзамена. Этот документ подтверждает владение испанским языком на уровне, который соответствует освоенному языковому материалу.

Экзамен делится на 6 уровней, и все они составляют три большие группы:

начальный: А1-А2 (Inicial); средний: В1-В2 (Intermedio); продвинутый: С1-С2 (Superior).

Для того чтобы поступить в один из университетов Барселоны, придется пройти экзамен на уровне В2. Это подразумевает под собой уверенное знание испанского, умение общаться на нем в любых ситуациях, но при этом нет требования владеть специализированной лексикой.

Будет еще лучше, если вы постараетесь сдать экзамен уровня С1 – это свободное владение испанским и умение спонтанно поддерживать разговоры на любые темы.

Стоит отметить, что для студентов, которые хотят поступить на PhD, в некоторых вузах уровня С1 недостаточно, и необходимо знание языка на высшем уровне – С2. Он подразумевает владение испанским в идеале, включая способность использовать в своей речи узкотематическую и специализированную лексику.

Как правило, для устройства на работу вполне хватает знания испанского на бытовом уровне – В2.

Каждый уровень испытания состоит из заданий, объединенных в группы по проверяемым навыкам. Кстати, экзамен В2 уже долгое время является самым популярным среди тех, кто планирует поступить в университеты Барселоны и Испании в целом. Он состоит всего из двух блоков. Рассмотрим первый из них: чтение+письмо+грамматика.

В первом задании необходимо прочитать пару текстов и выбрать из прилагающегося к ним списка вариантов правильные ответы. Только учтите, что на этот этап дается 70 минут.

Как правило, в блоке «Чтение» первым текстом выступает адаптированная статья из латиноамериканской либо испанской газеты. Только не стоит расслабляться и думать, что адаптированные тексты куда проще всех остальных, это ошибочное мнение. После прочтения студент проходит тестирование, в ходе которого, разобравшись в логике текста и его сюжете, должен ответить на несколько вопросов.

Второй текст – мини-интервью. А в задании предстоит отметить, кто из спикеров какие темы затрагивал и о чем вообще говорил. Далее следует текст, имеющий длинные пропуски. В них необходимо правильно расставить указанные ниже фразы.

Раздел, посвященный грамматике и лексике, также предполагает ответы на вопросы теста: нужно заполнить пропуски в тексте, выбрав правильный вариант из всех предложенных. Стоит отметить, что этот этап у многих вызывает массу трудностей, ведь испанский язык имеет довольно сложную для изучения грамматику. А значит, всем студентам, мечтающим получить учебную визу в Испанию, придется серьезно потрудиться.

Завершает данный блок письменная часть, состоящая из двух заданий. Первое заключается в написании небольшого текста объемом 150-170 слов на определенную тему. Очень часто тут попадаются официальные письма, поэтому не забывайте изучать деловую лексику.

Второе задание – написать пост для блога либо газетную статью на основе выданного на экзамене материала (объем – 150-170 слов). Блок, посвященный письму, необходимо успеть выполнить за 80 минут.


Теги: учебная виза в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее