статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Учебная виза в Испанию: реформа стартует в следующем году

Учебная виза в Испанию: реформа стартует в следующем году

Парламент Испании одобрил проект закона об улучшении качества образования. Правительство, которое целиком поддерживает данный закон, надеется на то, что уже к концу текущего года сенат утвердит программу, согласно которой и будут проводиться все мероприятия по реформированию системы образования. А уже в следующем учебном году студенты начнут учиться по новым правилам.

03.08.2015

Парламент Испании одобрил проект закона об улучшении качества образования. Правительство, которое целиком поддерживает данный закон, надеется на то, что уже к концу текущего года сенат утвердит программу, согласно которой и будут проводиться все мероприятия по реформированию системы образования. А уже в следующем учебном году студенты начнут учиться по новым правилам.

Тем не менее далеко не все поддерживают данный закон. По стране прокатилась волна акций протеста, на которых испанцы выражали свое несогласие. Они просили власти отказаться от реформирования, поскольку это может негативно сказаться на качестве получаемого студентами образования.

Итак, если вы планируете в следующем году получать учебную визу в Испанию и ехать в эту страну учиться, то вам непременно нужно знать о том, какие изменения предусматривает новый закон.

Введение экзаменов после каждого этапа обучения. Предполагается, что человек, не прошедший испытания, попросту не сможет перейти на следующую ступень образования. Отдельно нужно сказать, что на начальных этапах обучения результаты экзаменов будут носить формальный характер. Фактически они будут служить индикатором того, какие пробелы есть в знаниях у ученика, имеющего учебную визу в Испанию, документы для получения которой он добросовестно собрал. В старших классах всех, кто не сдаст экзамен, будут отсеивать, а в бакалавриате эти экзамены будут выполнять функцию ЕГЭ.
Специалисты говорят, что у этого нововведения есть как плюсы, так и минусы. К положительным моментам относят то, что это может стать для школьников хорошей мотивацией для того, чтобы лучше учиться, а также привьет ученикам трудолюбие, навыки самоподготовки и контроля ситуации. Но есть и очевидные минусы. Некоторые специалисты говорят о том, что количество экзаменов никак не повлияет на качество образования. Кроме того, их наличие увеличит нагрузку на выпускников. Ведь им теперь придется сдавать как выпускные, так и вступительные экзамены. Ученики старших классов, в том числе и те, у кого есть учебная виза в Испанию, смогут выбирать программу, по которой будут учиться. У них появляется два варианта: Подготовка к поступлению в вузы. Получение профтехобразования. Кроме этого, те, кто не освоит второй курс ESO и будет проходить его еще раз, получат возможность овладеть какой-нибудь простой профессией и получить сертификат от Министерства труда. Также для тех, у кого возникнут сложности с освоением программы, будут организованы специальные курсы, в рамках которых их знания будут подтягиваться до необходимого уровня.
К плюсам данного нововведения относят то, что у молодежи появится возможность раньше начать трудовую деятельность. Теперь основные и дополнительные предметы программы будут четко разграничены. Правительство страны будет составлять для регионов список основных школьных дисциплин. Предполагается, что в него войдут: математика, литература и испанский язык, иностранные языки, история, естественные науки. Эта мера направлена на то, чтобы исключить несовпадение программ. Таким образом, если вы собираете на учебную визу в Испанию документы, можете смело выбирать для обучения любой регион.
С одной стороны, плюсом такого нововведения является то, что программы во всей стране станут одинаковыми. Но с другой стороны, могут пострадать те автономии, которые развивают национальные языки, например Каталония. Они лишатся возможности сделать местный диалект основным для изучения.
Теги: учебная виза в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее