статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Учебная виза в Испанию: подготовьте аттестат и диплом!

Учебная виза в Испанию: подготовьте аттестат и диплом!

В Европе высшее образование считается одной из базовых ценностей, способствующих культурному, социальному и экономическому развитию стран. К счастью, такое отношение все чаще стало проявляться и у наших студентов. Ведь чем еще можно объяснить огромное желание получить учебную визу в Испанию или любое другое европейское государство?

03.08.2015

В Европе высшее образование считается одной из базовых ценностей, способствующих культурному, социальному и экономическому развитию стран. К счастью, такое отношение все чаще стало проявляться и у наших студентов. Ведь чем еще можно объяснить огромное желание получить учебную визу в Испанию или любое другое европейское государство?

Чтобы иметь возможность обучаться в королевстве, придется не только сдать вступительный экзамен Selectividad, но и предоставить в выбранный университет собственный аттестат o среднем образовании с итоговыми оценками. Всем абитуриентам из Российской Федерации, так как они не являются европейцами, на этот документ сначала надо будет поставить апостиль, затем перевести его и заверить перевод в Министерстве образования Испании, то есть легализовать.

Чаще всего аттестат на признание подают в самом начале подготовки к Selectividad. Такой подход позволит получить готовое решение в срок, когда экзамен будет уже позади. Учтите, что процесс легализации может занимать от полугода до года.

На сегодняшний день существует множество компаний, которые готовы помочь с этой довольно сложной и длительной процедурой. Если решите воспользоваться услугами одной из них, проверяйте документы фирмы и ищите отзывы о работе ее сотрудников. Только так вы сможете обезопасить себя от бесцельной траты времени и денег.

Если абитуриент планирует поступать в один из частных университетов Барселоны, к примеру, ему не потребуется признание аттестата Министерством образования. Но в такой ситуации нужно не забывать о том, насколько существенна разница в стоимости обучения в частном и государственном вузе.

Кроме того, признание аттестата не требуется при студенческом переводе из России в университеты Барселоны, например, и при поступлении на магистерские либо докторские программы.

Если же вы уже получили высшее образование на родине, но для работы хотите признать свой диплом еще и в королевстве, процесс легализации займет больше времени. И скорее всего, придется сдать несколько дополнительных экзаменов. Не надейтесь на скорое решение по российскому диплому, ведь процесс омологации занимает от одного до полутора лет. По прошествии этого времени вы получите из Министерства образования одно из трех возможных решений:

отрицательный ответ. Сразу хотим успокоить будущих обладателей учебной визы в Испанию: такой исход событий случается крайне редко; полное признание диплома. Это тоже довольно редкое явление, но если же вам повезет и ваш документ будет полностью признан, вам останется только в назначенное время приехать за получением теперь уже испанского диплома; частичное признание – наиболее распространенный ответ, получаемый из Министерства образования. В данном случае, как правило, предлагается сдать экзамены по некоторым предметам. Каким именно – решит специальная комиссия. Экзамены сдаются в ближайшем к вам испанском университете. Обратите внимание, что экзаменов может быть от одного до семи и более, но в любом случае бояться их сдачи не стоит, ведь ничего невозможного в жизни нет. Как конкретно вы будете проходить испытания, зависит от того, как договоритесь с университетом.

Конечно же, обе названные процедуры довольно сложны, но без них будет крайне сложно получить учебную визу в Испанию и найти свое место в королевстве.


Теги: учебная виза в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее