статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Учебная виза в Испанию: плюсы и порядок продления

Учебная виза в Испанию: плюсы и порядок продления

Итак, представим, что вы все-таки получили учебную визу в Испанию и переехали в прекрасное королевство в качестве студента. Казалось бы, самое сложное осталось позади, пора приступать к учебе и привыкать к своей новой жизни.

03.08.2015

Итак, представим, что вы все-таки получили учебную визу в Испанию и переехали в прекрасное королевство в качестве студента. Казалось бы, самое сложное осталось позади, пора приступать к учебе и привыкать к своей новой жизни.

Как известно, подав на учебную визу в Испанию документы и получив разрешение на въезд, иностранец по прибытии в страну должен оформить студенческую резиденцию. Но так ли она необходима? Стоит отметить, что у такого ВНЖ есть масса плюсов:

возможность ассимилироваться, получив диплом местного университета и чуть позже поменяв учебную резиденцию на постоянную. Сделать это можно сразу несколькими способами: оформив рабочий ВНЖ, выйдя замуж, получив вид на жительство, не дающий права работать; получить учебную визу намного проще, чем любую другую. Ведь студенты платят за собственное обучение, тем самым пополняя казну королевства и поддерживая его экономику. При всем при этом учащиеся теоретически не претендуют на то, чтобы остаться в государстве.

Итак, первое, что необходимо учесть при оформлении на учебную визу в Испанию документов, – срок обучения. Для получения долгосрочного разрешения на пребывание необходимо, чтобы учеба длилась не менее трех месяцев. Это совершенно логично, ведь в противном случае можно было бы находиться в государстве и по простой туристической визе.

Кроме того, никогда нельзя забывать о том, что студенческая резиденция должна быть продлена непосредственно в королевстве. А значит, придется позаботиться об этом заранее. По правилам, прошение о продлении необходимо подавать не раньше чем за 60 дней до конца срока действия резиденции. И делать это придется как минимум раз в год.

Крайний срок подачи прошения – последний день действия вида на жительство. В регламенте говорится о том, что можно ходатайствовать о продлении ВНЖ и после окончания срока его действия, но за это вас обязательно оштрафуют.

Спросите, какие же документы подавать для продления? Не те, которые вы сдавали для оформления учебной визы в Испанию, а точно такие же, какие вы подавали при первоначальном получении вида на жительство, дополненные справкой с места обучения.

Очень важный момент – подтверждение того, что у студента имеются средства для проживания, ведь нерезиденты не имеют права работать. Стоит отметить, что учащийся должен доказать наличие суммы, составляющей 100% от IPREM, то есть 6390,13 евро в год.


Теги: учебная виза в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее