статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Учебная виза в Испанию: как поступить в один из лучших вузов?

Учебная виза в Испанию: как поступить в один из лучших вузов?

Что такое учебная виза в Испанию, предстоит узнать каждому иностранцу, который желает получить отличное образование и европейский диплом. В принципе, имея достаточно средств и настойчивость, путь к ее получению покажется не таким и сложным. Но чтобы еще больше облегчить себе задачу, можно использовать некоторые советы, которые дают люди, успешно поступившие в один из испанских вузов.

03.08.2015

Что такое учебная виза в Испанию, предстоит узнать каждому иностранцу, который желает получить отличное образование и европейский диплом. В принципе, имея достаточно средств и настойчивость, путь к ее получению покажется не таким и сложным. Но чтобы еще больше облегчить себе задачу, можно использовать некоторые советы, которые дают люди, успешно поступившие в один из испанских вузов.

Во многом успешный исход предприятия зависит от того, сумеет ли претендент собрать весь пакет документов и оформить бумаги должным образом. Однако стоит учитывать, что единого списка не существует: каждое учебное заведение может требовать какие-то свои дополнительные справки.

Стоит рассказать о некоторых важных моментах, которые помогут избежать неприятной ситуации, когда человеку отказывают в получении визы. Прежде всего необходимо взвешенно подходить к выбору учебного заведения. Ведь в королевстве существует разветвленная сеть государственных и частных вузов. И учиться можно как в первых, так и во вторых. Однако при поступлении нужно обязательно выяснить, имеют ли они лицензию, которую выдает МИД Испании. То есть данный документ подтверждает, что учреждение имеет право осуществлять международную образовательную деятельность.

Второй важный момент – наличие достаточной суммы денег. А именно: финансы должны составлять 100% от показателя IPREM. Так, на 2012-2013 годы сумма должна быть не менее 532,5 евро, которые пойдут на проживание в Испании в течение месяца. Несложно подсчитать, что на учебный год понадобится почти шесть с половиной тысяч евро. Однако опытные люди рекомендуют иметь сумму побольше – например, 8-10 тысяч евро. Такой запас послужит хорошей рекомендацией в консульстве. Так можно уменьшить риск отказа.

Наконец, еще одним подтверждением платежеспособности послужит рекомендательное письмо от родителей студента. В нем они должны подтвердить, что будут спонсировать его обучение в течение всего периода.

Рассмотрим конкретный вариант, как стать студентом такого известного вуза, как Университет Барселоны. В него можно как поступить после окончания школы, так и перевестись из заведения другой страны. Наконец, учиться в нем могут и взрослые люди, которые уже имеют другое образование. Правда, в данном случае студентом может стать человек возрастом от 25 лет.

В любой ситуации абитуриенту нужно основательно подготовиться к поступлению, ведь предстоит сдача экзаменов. Конечно, они будут отличаться в зависимости от того, какое уже имеется образование. Например, после школы придется сдавать так называемый Selectividad, а если речь идет о переводе на аналогичный курс, тогда у студента проверят уровень знаний, полученных в ином вузе.

Для взрослых претендентов действует единый упрощенный экзамен. И любой из поступающих может облегчить себе путь к поступлению, если пройдет подготовительные курсы. Они имеются практически при каждом университете. Впрочем, конкретную информацию по выбранному вузу и факультету стоит узнавать по месту. При этом в большинстве случаев можно сделать запрос, а учебное заведение предоставит в ответ всю информацию, интересующую абитуриента.

Возможно, в чем-то получение учебной визы в Испанию – дело хлопотное. Но не стоит забывать, что эта цель грандиозная и достойная реализации. Ведь в таком случае можно не только получить знания и диплом, но и превосходный шанс для самореализации. Например, многие выпускники испанских вузов удачно трудоустраиваются – как в пределах самого королевства, так и в других европейских странах.


Теги: учебная виза в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее