статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Учебная виза в Испанию и резиденция студента

Учебная виза в Испанию и резиденция студента

Учебная виза в Испанию – не единственный документ, который необходим студенту в королевстве. Помимо нее нужно оформить специальную резидентскую карточку, которая является доказательством того, что тот или иной человек находится на территории страны легально.

03.08.2015

Учебная виза в Испанию – не единственный документ, который необходим студенту в королевстве. Помимо нее нужно оформить специальную резидентскую карточку, которая является доказательством того, что тот или иной человек находится на территории страны легально.

Каждый человек, сдавший на учебную визу в Испанию документы, всего в течение одного месяца после ее открытия должен въехать на территорию королевства. По прибытии следует выполнить определенные шаги.

Прежде всего нужно зарегистрироваться по месту жительства в муниципалитете. Если студент решил учиться в Барселоне, всю необходимую информацию он сможет найти на сайте www.barcelona.cat. В случае проживания в любом другом населенном пункте данные следует искать на официальных сайтах мэрий.

Для получения резидентской карточки нужно обратиться в полицию по месту прописки. Только учтите, что идти туда следует лишь после того, как в муниципалитете вы получите свидетельство о проживании, но не позже чем через месяц с момента въезда в государство. Как правило, отделения полиции принимают заявления на оформление резидентской карточки с понедельника по пятницу с 9.00 до 14.00.

Помимо возможности проходить обучение в королевстве, студенческий вид на жительство позволяет свободно передвигаться по странам Европейского союза.

В отделение полиции обладатель учебной визы в Испанию предоставляет такие бумаги:

оригинал загранпаспорта и ксерокопию страницы, где расположена виза; 3 фото на белом фоне размером 3х3,5 сантиметра; специальное заявление по форме EX-15. Заполнить необходимо сразу два экземпляра; свидетельство о регистрации по месту проживания.

Кроме того, у сотрудников полиции есть полное право запросить документ, доказывающий, что российский гражданин зачислен на курс. Поэтому совершенно не лишним будет иметь при себе копию и оригинал matrícula.

При оформлении студенческой резиденции не обойтись без оплаты государственной пошлины и предоставления подтверждающей это квитанции. При приеме общего списка документов вам скажут, когда именно приносить доказательство оплаты.

Когда будете сдавать на учебную визу в Испанию документы, делайте со всего копии. Ведь после того как истечет первоначальный срок действия вида на жительство, в большинстве случаев приходится снова собирать названный список бумаг и относить их в полицию.


Теги: учебная виза в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее