статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Учебная виза в Испанию: документы, при подготовке которых могут возникнуть вопросы

Учебная виза в Испанию: документы, при подготовке которых могут возникнуть вопросы

Открытие учебной визы в Испанию – процедура не только трудоемкая, но и довольно затратная. Тем, кто проходит ее впервые, приходится сталкиваться с самыми неожиданными трудностями. Чтобы помочь вам избежать хотя бы некоторых из них, предлагаем прочитать эту статью.

03.08.2015

Открытие учебной визы в Испанию – процедура не только трудоемкая, но и довольно затратная. Тем, кто проходит ее впервые, приходится сталкиваться с самыми неожиданными трудностями. Чтобы помочь вам избежать хотя бы некоторых из них, предлагаем прочитать эту статью.

Итак, начинается процесс оформления учебной визы в Испанию с документов, точнее, с их сбора. Если у вас нет точного списка всех необходимых бумаг, можно написать письмо в консульство, и уже на следующий день вы получите подробный перечень документов. Правда, запрос нужно делать на испанском либо английском языке.

Список будет достаточно длинным, перечислять здесь все пункты мы не будем. Расскажем только о тех, которые могут вызвать определенные трудности.

Во-первых, это справка о несудимости. Оформляется она дольше, чем все остальные документы, поэтому о ее получении нужно позаботиться заблаговременно. Выдают эту справку в УВД в вашем городе. Обратите внимание: на ней должен стоять апостиль. Если есть возможность указать это при подаче запроса, обязательно сделайте такую пометку. Для получения справки вам понадобится только паспорт и копии основной страницы и разворота с пропиской. Сотрудник, принявший документы, выдаст вам корешок, где будут указаны телефоны. По ним можно будет узнать о готовности справки. Но раньше чем через 30 дней звонить бессмысленно. Проще всего прийти ровно месяц спустя и получить документ на руки. Если заранее сообщить про апостиль не удалось, то сделать это нужно в момент получения готовой справки. Тогда вам выдадут бланк заявления, который нужно будет заполнить и вернуть обратно вместе с квитанцией об оплате сбора за апостилирование. Стоит такая услуга 1500 рублей. После этого можно отправляться домой, а через три дня снова приехать в УВД и забрать готовый документ.

Во-вторых, вам понадобится медицинская справка, в которой будет указано, что у вас не выявлены заболевания, перечисленные в Международном положении о санитарии от 2005 года. Перед получением заключения вас попросят сдать анализ крови. Но если вы принесете результаты анализов, полученных ранее (не более чем за 6 месяцев до даты составления медицинского заключения), то можно кровь не сдавать.

Для открытия учебной визы в Испанию часть документов готовит принимающее вас учебное заведение. Ездить за ними нет необходимости. Достаточно заполнить специальную форму на сайте вуза – и через несколько дней курьер доставит вам пакет с документами, в который обычно входят:

содержание учебного курса. Составляется на испанском языке; письмо-подтверждение о внесении вами первоначального взноса за обучение и резервировании за вами места в образовательном учреждении; письменное обращение к консулу о том, что вас зачислили на курс и что вы обязуетесь сразу по приезде оформить медицинскую страховку.

И вот тут еще один важный момент. Страховку можно оплатить заранее, но она не даст вам гарантий того, что вы обязательно получите учебную визу в Испанию. Поэтому достаточно просто представить в консульство типовой договор компании, зарегистрированной на территории королевства, в котором будет указано, что в медицинский полис будут включены расходы на репатриацию и любые другие медицинские затраты.

Разобраться с остальными документами не составит никакой сложности, поэтому на них останавливаться не будем. Добавим только, что к каждому представленному в консульство паспорту, свидетельству или справке нужно приложить одну незаверенную копию, сделанную после легализации документа.


Теги: учебная виза в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее