статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Учебная виза в Испанию: что ждет студентов, планирующих учиться в Мадриде?

Учебная виза в Испанию: что ждет студентов, планирующих учиться в Мадриде?

Сегодня все больше молодых людей выбирают в качестве места обучения Испанию. И многие из них отдают предпочтение учебным заведениям Мадрида. Однако прежде чем будет получена учебная виза в Испанию, документы для оформления которой нужно собирать довольно долго, абитуриентам следует ознакомиться с новостями, касающимися учебы в этом регионе.

03.08.2015

Сегодня все больше молодых людей выбирают в качестве места обучения Испанию. И многие из них отдают предпочтение учебным заведениям Мадрида. Однако прежде чем будет получена учебная виза в Испанию, документы для оформления которой нужно собирать довольно долго, абитуриентам следует ознакомиться с новостями, касающимися учебы в этом регионе.

Как стало известно, уже со следующего года государственные университеты автономной области Мадрид повысят цены. По предварительным данным, увеличение стоимости составит 20%. Причина проста: власти региона планируют сократить объем фондов на образовательные цели на 55 миллионов евро. Об этом сообщила советник по вопросам образования Лусия Фигар. Естественно, что руководство университетов будет вынуждено каким-то образом возмещать недостающие средства. По расчетам самих вузов, им придется увеличить плату за обучение для студентов примерно на 20% от суммы, которую учащиеся оплачивают сейчас.

Если вы собираетесь получать учебную визу в Испанию и эта новость заставила вас задуматься о правильности принятого решения, то не переживайте слишком сильно. Власти автономной области не пустят это дело на самотек. Как заявила Лусия Фигар, государственные университеты региона уже получили распоряжение разработать гибкую систему оплаты обучения. Скорее всего, данная система будет иметь вид календаря выплат. Он позволит оптимально распределить время оплаты и тем самым легче перенести повышение тарифов. Увеличение цен коснется очень многих. По расчетам властей, эта вынужденная мера затронет не менее 188 тысяч студентов.

Предполагается, что гибкая система оплаты позволит учащимся, у которых уже есть учебная виза в Испанию, самостоятельно выбирать порядок внесения средств. В зависимости от финансовых возможностей можно будет перечислять всю сумму единоразово или же вносить плату в несколько приемов. Раньше студенты оплачивали обучение по другой схеме. Первую часть денег они обязаны были внести в начале учебного года. Остальную часть всегда делили на два платежа: 25 процентов в декабре и столько же в январе.

Однако не все так печально, есть и приятные новости для учащихся. В этом году группа преподавателей автономии разработала цифровые книги, которые привязаны к официальной учебной программе. По задумке авторов, эти электронные издания будут бесплатно распространяться посредством сети Интернет. Основной целью данной разработки стало стремление облегчить жизнь студентам, которые на сегодняшний день вынуждены тратить весьма внушительные суммы денег на приобретение учебников.

Первым о разработке испанских педагогов сообщил портал общественного движения «Зеленая волна». По имеющимся данным, уже сейчас студенты могут найти в Сети учебные пособия по литературе и испанскому языку, естественным наукам и некоторым другим дисциплинам.

Кроме этого, ученые, воплотившие данную идею в жизнь, считают, что для эффективного информирования заинтересованных лиц эта разработка должна активно рекламироваться. Именно поэтому цифровые учебники были выставлены на книжной ярмарке в Мадриде. Там был оформлен специальный информационный стенд, где каждый желающий мог ознакомиться с представленными сведениями.

Итак, если вы планируете получать учебную визу в Испанию, документы на которую необходимо собрать в полном объеме, но сомневаетесь, стоит ли выбирать учебные заведения Мадрида, то еще раз взвесьте все «за» и «против». И примите верное решение.


Теги: учебная виза в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее