статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Учеба в Испании: «за» и «против»

Учеба в Испании: «за» и «против»

Количество зарубежных студентов, обучающихся в Автономном университете Барселоны, университетах Страны Басков, Мадрида и других регионов Испании, растет с каждым годом. И это неудивительно, ведь подобное обучение дает возможность получить диплом европейского образца, с которым затем можно устроиться на работу в крупные компании.

03.08.2015

Количество зарубежных студентов, обучающихся в Автономном университете Барселоны, университетах Страны Басков, Мадрида и других регионов Испании, растет с каждым годом. И это неудивительно, ведь подобное обучение дает возможность получить диплом европейского образца, с которым затем можно устроиться на работу в крупные компании.

Насколько качественными являются знания, получаемые в университетах королевства? На этот счет есть различные мнения, которые, безусловно, стоит принять во внимание, решая отправиться в Испанию на учебу.

Очень часто можно услышать такое мнение: Испания – это далеко не лучшая в Европе страна для получения образования, особенно среднего. Высказывают подобное мнение обычно наши бывшие соотечественники, переехавшие в королевство с детьми и имеющие возможность сравнивать российские и испанские школы. Стоит заметить, что это утверждение имеет под собой основания. Программа государственных школ в Испании значительно менее сложная, чем программы, по которым обучаются сегодня российские школьники. И не редкость, что дети, которые в школьном возрасте переехали в королевство и начали учиться в местных школах, быстро теряют интерес к учебе, так как на уроках им банально скучно.

Но не стоит забывать о том, что помимо государственных, в Испании есть немало частных школ и колледжей, в том числе и международных. Стандарты обучения в большинстве из них весьма высоки и учитывают не только испанскую, но и зарубежную образовательную модель, чаще всего британскую. Да, обучение в таких школах стоит денег, нередко немалых. Зато качество полученных там знаний позволяет выпускникам легко поступать не только в Автономный университет Барселоны или другие испанские вузы, но и в лучшие университеты Европы и мира. Именно частные школы выбирают сегодня для своих детей наиболее дальновидные родители.

Если говорить о том, какие знания дают испанские университеты, то здесь тоже не будет однозначного мнения. Кто-то ссылается на то, что образовательная модель, принятая в Испании, значительно уступает классической – той, что действовала некогда в Советском Союзе и действует до сих пор в некоторых европейских университетах. Другие же указывают на то, что дипломы, выданные Университетом Комплутенсе Мадрида, Университетом Саламанки или Автономным университетом Барселоны, безоговорочно признаются работодателями во всем мире.

Действительно, приходится признать, что знания, которые получают студенты в испанских университетах, зачастую являются довольно поверхностными. Виной тому – тестовая система, позволяющая получать хорошие оценки даже тем, кто не является прилежным студентом.

Но не стоит забывать и о преимуществах, которые имеет высшее образование в Испании. В первую очередь это, конечно, возможность освоить как минимум один иностранный язык, а зачастую и два, и даже три. Следует помнить и о таком моменте, как практическая направленность обучения.

В то время как многие российские выпускники вузов только весьма приблизительно представляют себе, в чем будут заключаться их профессиональные обязанности на первом месте работы, испанские студенты к моменту окончания университета успевают уже поработать по выбранной специальности. Это позволяет сделать наличие большого количества практики в программе обучения. Нередко наиболее успешные выпускники в Испании получают одновременно диплом и предложение о работе в компании, где они проходили практику. Об этом стоит помнить тем, кто решает сегодня, где получать образование и как строить свою дальнейшую жизнь.


Теги: университеты в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее