статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Учеба в Испании: цена вопроса

Учеба в Испании: цена вопроса

Что обычно больше всего волнует иностранных граждан, которым предстоит учеба в Испании? Стоимость образовательных услуг и прочие затраты, которые придется понести при переезде и в период обучения, – вот главная забота абитуриентов и, конечно, их родителей.

03.08.2015

Что обычно больше всего волнует иностранных граждан, которым предстоит учеба в Испании? Стоимость образовательных услуг и прочие затраты, которые придется понести при переезде и в период обучения, – вот главная забота абитуриентов и, конечно, их родителей.

Далеко не все отправляются в Испанию исключительно ради получения образования. Для многих поступление в различные учебные заведения становится закономерным шагом после иммиграции. Но во всех случаях финансовая сторона вопроса остается очень актуальной.

С этой точки зрения наилучшие условия созданы для детей, которые могут получить образование совершенно бесплатно. Данное право прописано в Конституции и распространяется не только на испанцев, но и иностранных граждан, легально проживающих на территории королевства.

В соответствии с законодательством Испании обучение в школе делится на два этапа по возрасту ребенка:

с 6 до 12 лет – период получения начального образования; с 12 до 16 лет – период получения среднего образования.

Примечательно, что закон 4/2000, регламентирующий права и свободы иностранных граждан, не просто дает право на учебу в Испании бесплатно, но и предписывает родителям в обязательном порядке записывать детей в школы. При этом в каждой провинции могут предъявлять свои требования к поступающим в учебные заведения. Это обычное явление для испанской законодательной системы.

Однако важно понимать: бесплатно будут оказываться именно образовательные услуги. А за форму, питание, экскурсии, некоторые учебники и методические материалы родители платят самостоятельно, если не попадают под действие различных социальных программ. Также не стоит забывать, что закон не распространяется на учащихся частных школ и колледжей.

Получение высшего образования в королевстве практически всегда осуществляется на платной основе. При этом университеты могут самостоятельно определять стоимость своих услуг в зависимости от факультета, курса и периода обучения. На величину оплаты может также влиять принадлежность вуза к той или иной автономии, сложность образовательной программы, престижность учебного заведения и многое другое. Соответственно, по одной и той же специальности в различных университетах стоимость обучения может быть совершенно разной.

Конечно, в королевстве существуют и программы, предполагающие получение образования бесплатно или с существенными скидками. Но они в большинстве случаев распространяются только на самих испанцев. Это возможно благодаря участию в различных образовательных проектах или получению специальных стипендий, грантов и т. д. Но иностранцы крайне редко попадают в данные категории студентов. Для получения положительного решения нужно не просто продемонстрировать блестящие знания по всем предметам, но и обучаться на испаноязычном факультете (тогда как большинство иностранцев предпочитают обучение на английском языке или на английском и испанском одновременно).

Но все же платное высшее образование не пугает иностранных студентов, которые прекрасно понимают, что учеба в Испании обходится недорого в сравнении с другими странами ЕС. Более того – во многих испанских вузах стоимость обучения сегодня ниже, чем в престижных университетах Москвы или Санкт-Петербурга. А значимость диплома о высшем образовании европейского образца не вызывает никаких сомнений. С учетом вышесказанного учеба в королевстве может стать лучшим решением для наших соотечественников.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее