статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Учеба в Испании: структура образовательной системы

Учеба в Испании: структура образовательной системы

Высшее образование в королевстве можно получить не в одних лишь государственных вузах, но и в частных, а также в бизнес-школах. И вообще учеба в Испании стоимость имеет совершенно невысокую, а вот перспективы – огромные.

03.08.2015

Высшее образование в королевстве можно получить не в одних лишь государственных вузах, но и в частных, а также в бизнес-школах. И вообще учеба в Испании стоимость имеет совершенно невысокую, а вот перспективы – огромные.

Обучение в стране делится на 3 цикла. Первый (Diplomatura) продолжается в течение 3 лет и приводит к получению степени Diplomado. Существуют также две специальные квалификации, которые присуждаются только студентам архитектурного и технического факультета – Arcquitecto Tecnico и Ingeniero Tecnico соответственно.

В этот период времени обучение характеризуется практической направленностью и дает возможность в будущем работать на уровне специалистов среднего уровня. Сюда можно отнести преподавателя младших классов, работника социальной службы или менеджера туристической фирмы, к примеру.

После окончания второго цикла, а его длительность составляет 2-3 года, студент становится обладателем квалификации Licenciado. Данную степень можно получить в таких областях заний, как управление бизнесом, юриспруденция, математика, педагогика и прочее. Тут, как и в первом цикле учебы в Испании, имеются свои специальные квалификации для инженерной и архитектурной направленности – Ingeniero и Arquitecto.

Программа Licenciatura может проходить как отдельный двухлетний курс либо как часть пятилетней программы, охватывающей и первый, и второй циклы обучения.

Третий цикл длится всего 2 года, по окончании которых присуждается степень Doctorado. Этот уровень можно соотнести с российской докторантурой и магистратурой.

Как правило, в структуру университетов входит большое количество всевозможных профессиональных школ: гостиничный бизнес, дизайн, искусство и прочее. Но в основном составе вузов королевства можно выделить 4 таких вида учебных подразделений:

университетские школы. Они, как правило, имеют определенную техническую ориентацию и могут довести своего студента только до первого цикла высшего образования. Стоит отметить, что нередко в подобных школах предлагаются программы второго и третьего уровня, но в таком случае учащиеся получают диплом университета, при котором их школа прошла аккредитацию; университетские колледжи. Они, как и школы, проводят обучение только по программам первого цикла; университетские факультеты. Сюда относятся высшие учебные заведения, где проходит изучение исключительно нетехнических дисциплин на теоретическом уровне. Здесь учеба в Испании, стоимость которой вполне доступна, охватывает сразу 3 цикла образования; высшие технические училища. Они, наоборот, имеют техническую ориентацию и тоже предусматривают прохождение всех трех циклов высшего образования.

Плата за учебу в Испании в большинстве автономий устанавливается местной властью и, как правило, колеблется в пределах 1000-2000 евро. Очень редко в государственных вузах стоимость обучения достигает 4000 евро. А вот в частных университетах все с точностью до наоборот. Здесь стоимость обучения начинается с 4000 и заканчивается 10 тысячами евро в год.

Для тех, кто не планировал обучаться в частных и государственных вузах, имеется возможность поступить в бизнес-школу. Стоит отметить, что в королевстве очень много стоящих заведений, которые дают первоклассное образование.

Чаще всего в подобных школах можно найти программу, ориентированную исключительно на англоязычных студентов. А это прекрасная возможность получить образование даже тем учащимся, которые не владеют испанским.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее