статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Учеба в Испании: стоимость проживания и как ее уменьшить

Учеба в Испании: стоимость проживания и как ее уменьшить

Цены, которые устанавливают на свои учебные программы испанские университеты, являются сегодня весьма демократичными. Тем не менее, оценивая, во сколько обойдется учеба в Испании, следует принимать во внимание не только стоимость выбранного курса, но и многие другие статьи расходов: питание, проживание, транспорт, развлечения и др.

03.08.2015

Цены, которые устанавливают на свои учебные программы испанские университеты, являются сегодня весьма демократичными. Тем не менее, оценивая, во сколько обойдется учеба в Испании, следует принимать во внимание не только стоимость выбранного курса, но и многие другие статьи расходов: питание, проживание, транспорт, развлечения и др.

Итоговая сумма, которую придется тратить в месяц студенту, а скорее всего, не ему самому, а его родителям, может оказаться весьма внушительной. Есть ли способы ее уменьшить?

Королевство принято считать страной, где стоимость проживания сравнительно низкая при достаточно высоком уровне жизни. И действительно, сравнивая цены на основные продукты питания, можно сделать вывод о том, что расходы по этой статье будут достаточно умеренными, и при этом голодать студенту точно не придется.

Дороже всего обходится в Испании проживание, оплата транспортных расходов, электричества и услуг мобильной связи. Именно здесь и стоит экономить, причем эффект от усилий может оказаться весьма существенным и измеряться десятками, если не сотнями евро.

Лучшего сочетания комфорта и экономии удается добиться, если студент снимает недорогое жилье вместе с несколькими друзьями. Стоит заметить, что подобным образом поступают сегодня не только иностранные учащиеся, но и многие испанцы. При этом чем крупнее город, тем выше будет плата за проживание – это стоит учесть при выборе университета.

Если студенту приходится добираться на учебу общественным транспортом, рекомендуется обязательно приобретать месячные проездные билеты. Можно воспользоваться и таким вариантом, как пополняемые проездные карточки – это позволит более точно соотносить затраты и количество поездок. Одноразовыми билетами стоит пользоваться только в том случае, если поездки на автобусе или в метро носят не регулярный, а периодический характер.

Вероятно, во время учебы в Испании студенту захочется посетить различные города страны. Дешевле всего такая поездка обойдется на поездах типа MD. Это не скоростные поезда, и путешествие может занять в два раза больше времени, чем использование услуг линий AVE, но зато и обойдется оно значительно дешевле.

Далеко не все при подсчете расходов на учебу в Испании в стоимость включают различные платежи, к примеру, за электроэнергию или услуги Интернета. А напрасно, так как затраты здесь могут быть весьма велики. К примеру, «за свет» в месяц набегать может до полутора сотен евро. Так что банальными советами сразу же выключать за собой лампочки и не расходовать электричество понапрасну в Испании пренебрегать не стоит.

Выбирая оператора мобильной связи, следует обязательно ознакомиться с тарифами различных компаний и выбрать самый экономичный. Возможно, придется делать выбор между мобильным и стационарным телефоном и дважды подумать, прежде чем принимать решение оплачивать Интернет. В зависимости от тарифа пользование телефонной связью и Всемирной паутиной может обходиться в месяц от нескольких десятков до двух сотен евро. Практика показывает, что лучшие предложения для экономных имеются сегодня в ассортименте услуг компаний Yoigo и Orange.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее