статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Учеба в Испании позволит стать участником программ Эразмус

Учеба в Испании позволит стать участником программ Эразмус

Тем, кто стал студентом Автономного университета Мадрида, университета Валенсии или Саламанки, безусловно, повезло. Можно долго перечислять преимущества, которые получают учащиеся испанских вузов. И не последним среди них будет возможность принять участие в программе Эразмус, которая вызывает большой интерес у современных студентов.

03.08.2015

Тем, кто стал студентом Автономного университета Мадрида, университета Валенсии или Саламанки, безусловно, повезло. Можно долго перечислять преимущества, которые получают учащиеся испанских вузов. И не последним среди них будет возможность принять участие в программе Эразмус, которая вызывает большой интерес у современных студентов.

Как известно, Эразмус – это разработанная 25 лет назад система обмена студентами, в которой принимают участие около 4 тысяч образовательных учреждений в странах Европейского союза и ряде других государств. Основной целью учащихся, выбирающих для себя Эразмус, является овладение иностранными языками, а также знакомство с культурой других стран.

Но не только возможность выучить французский или немецкий, пожить в Норвегии или Турции привлекает участников программы. К примеру, статистика 2010-2011 учебного года приводит такой факт: каждый шестой студент, принимавший участие в программе Эразмус, нашел работу в иностранной фирме. Подобная возможность особенно интересует учащихся Автономного университета Барселоны и других высших учебных заведений Испании. Ведь проблема молодежной безработицы сегодня остро стоит в королевстве.

Стоит отметить, что Испания в последние годы стала наиболее активной участницей программы Эразмус. Наряду с Германией и Францией она принимает самое большое количество студентов из других стран, а также отправляет за границу учащихся собственных вузов.

Не стоит забывать еще и вот о чем: участие в этой программе позволяет получать дополнительную стипендию. И при этом она не аннулирует другие гранты, на которые имеют право испанские студенты. В финансировании Эразмус принимает участие как испанское Министерство образования, которое выделяет студентам от 100 до 120 евро каждый месяц, так и Евросоюз, от которого поступает около 130 евро в месяц на каждого участника программы. Определенную сумму выделяют и правительства автономий. В результате «набегает» вполне приличная стипендия, позволяющая покрыть многие потребности студента.

Требования к соискателям довольно простые. Им необходимо:

как минимум год проучиться в вузе; знать язык, на котором будет вестись преподавание в той стране, куда студент намерен отправиться по обмену, либо английский язык.

Отбор кандидатов на участие в программе в большинстве испанских вузов ведется в период с февраля по апрель.

Возможностей у тех, кто собирается стать участником Эразмус, имеется множество. Как же выбрать страну и университет, где бы хотелось учиться в течение ближайших нескольких месяцев? Опытные студенты советуют: если есть возможность, стоит расспросить тех, кто уже учился в выбранном вами учебном заведении. Возможно, в вашем университете есть ребята, которые приехали по обмену как раз оттуда. Это позволит заранее прикинуть и свои финансовые возможности, и то, не будет ли проблем с тем, чтобы привыкнуть к особенностям культуры и образа жизни в выбранной стране обучения.

Практика показывает: большинство студентов остаются очень довольными предоставленной возможностью поближе познакомиться с одним из европейских государств. Как правило, они не только осваивают дополнительный язык и вузовскую программу, но и обзаводятся множеством интересных и полезных знакомств.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее