статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Учеба в Испании после получения российского диплома

Учеба в Испании после получения российского диплома

Конечно же, на учебу в Испанию едут не только вчерашние российские школьники, но и вполне сформировавшиеся личности, уже получившие высшее образование на родине или окончившие несколько курсов российского вуза. Для таких абитуриентов поступление в университет королевства будет немного отличаться от того, что принято в стандартном случае. Рассмотрим два довольно распространенных варианта.

03.08.2015

Конечно же, на учебу в Испанию едут не только вчерашние российские школьники, но и вполне сформировавшиеся личности, уже получившие высшее образование на родине или окончившие несколько курсов российского вуза. Для таких абитуриентов поступление в университет королевства будет немного отличаться от того, что принято в стандартном случае. Рассмотрим два довольно распространенных варианта.

Итак, если российский гражданин успел окончить на родине университет, но мечтает получить еще одну специальность, подтвержденную европейским дипломом, первое, что он должен сделать, – сдать свои документы на омологацию в Министерство образования.

Данная процедура представляет собой официальное признание диплома, без которого ни один квалифицированный специалист не сможет начать в королевстве профессиональную деятельность. Проведя омологацию, владелец документа подтвердит свое образование и получит шанс поступить на учебу в Испании. Стоимость процедуры, кстати, по карману каждому.

Если же по каким-то причинам омологацию осуществить невозможно, придется сдавать все бумаги об образовании в государственный учебный центр, где ведется обучение той специальности, которая указана в дипломе. В это учреждение нужно подать запрос о частичном подтверждении учебы за границей с сопроводительным уведомлением MEPSD.

Стоит отметить, что омологация для прохождения последипломного обучения входит в обязанности ректора выбранного университета, а значит, все запросы необходимо отправлять на его имя.

Чтобы учеба в Испании в магистратуре стала возможной, придется сдать один из дипломов:

документ о высшем образовании, который был выдан университетом королевства; диплом одного из вузов европейского пространства; образовательный документ, выданный в другом государстве. Но тут, как уже было сказано выше, подойдет только диплом, прошедший процедуру омологации.

Хотите поступить на магистерскую программу? Тогда учтите, что без диплома бакалавра вам не обойтись. Причем отучиться каждый претендент должен как минимум 3 тысячи учебных часов. Только в таком случае он получит возможность стать полноправным студентом испанского вуза.

Нередки ситуации, когда российскому студенту не требуется прохождение всех без исключения предметов, необходимых для получения определенной специальности. Для тех, кто хочет пройти в королевстве только некоторые дисциплины, действуют свои принципы и ограничения.

К примеру, россиянин, мечтающий посетить королевство по обмену, должен знать, что сделать это можно только в рамках соглашения нашего и испанского университетов. Более подробную информацию следует уточнить в родном вузе. Как правило, занимаются обменом студентами только самые престижные и передовые учебные заведения.

Когда программа аспирантуры отвечает стандартам европейского пространства, для поступления каждый студент должен набрать за предшествующее высшее и последипломное образование как минимум 3 тысячи кредитов. Причем 60 из них должны соответствовать именно уровню «постградо» и 15 – исследовательской работе, которая была защищена перед специальной комиссией.

Если программа аспирантуры не подходит под стандарт европейского пространства, необходимо предоставить диплом специалиста или соответствующего ему уровня. Нужно отметить, что последипломная учеба в Испании стоимость имеет довольно весомую. Поэтому прежде чем подавать документы на зачисление, убедитесь, что сможете оплачивать ее.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее