статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Учеба в Испании: ориентируйтесь в ценах

Учеба в Испании: ориентируйтесь в ценах

Если решили, что без высшего образования в Испании жизнь не удастся, следует отметить, что вы сделали совершенно правильный выбор. Ведь обучение в королевстве даст вам возможность получить диплом европейского вуза и не потратить на это космических сумм.

03.08.2015

Если решили, что без высшего образования в Испании жизнь не удастся, следует отметить, что вы сделали совершенно правильный выбор. Ведь обучение в королевстве даст вам возможность получить диплом европейского вуза и не потратить на это космических сумм.

Статистика свидетельствует, что в течение последних двух лет существенно увеличился спрос на учебу в Испании, стоимость которой очень доступна. Объясняется это просто:

обучение в королевстве дает возможность стать обладателем диплома, который будет котироваться практически во всех странах мира; стоимость образования в Испании, в сравнении с другими странами Европейского союза, очень низкая. Возможно, именно поэтому сюда с каждым годом едет все больше иностранных студентов.

Учитывая несомненные преимущества, все же имеется одно, но довольно существенное «но», которое ставит под сомнение желание отправиться на учебу в Испанию, – виза. Если вы твердо решили, что хотите обучаться в королевстве, нужно быть готовым к сложностям, которые могут возникнуть при получении студенческой визы.

Мало того, нередко появляются проблемы с оформлением резиденции. А не имея визы или студенческого ВНЖ, про учебу в Испании можно просто забыть.

Нет никаких сомнений, что обучение в королевстве стоит на порядок дешевле, чем во многих других странах Европы. Но нужно учитывать, что, как правило, в стоимость не входит оплата учебников, питания и проживания. С другой стороны, в Испании настолько приемлемые цены на все перечисленное, что будущие затраты практически никого не останавливают.

В этом отчасти и заключается привлекательность королевства как страны для обучения. Ведь стать обладателем европейского диплома мечтает огромное количество студентов, но предлагает настолько выгодные условия для них только Испания.

Если местом обучения выбрать государственный университет, средняя стоимость курса будет колебаться в пределах 1000-2000 евро. В частных заведениях цены куда выше: от 3 до 10 тысяч евро за один год. Спросите, почему такой разброс в цифрах? Тут особую значимость играет направление, которое выбрал российский студент. Одни факультеты пользуются невысоким спросом, поэтому и стоят дешевле, а другие (медицинский, например) всегда будут невероятно популярными. Студенты, которые учатся на таких факультетах, платят больше, чем все остальные.

Стоимость программы магистра варьируется в пределах от 7 до 30 тысяч евро. А наиболее дорогим вузом королевства не так давно признали мадридский университет Сан Пабло.

Как правило, в плату за обучение в Испании входят такие затраты:

стоимость самих занятий по выбранной специальности; возможность использовать лингафонные кабинеты и библиотеки; книги и учебники. Дело в том, что не каждый вуз предоставляет обучающие материалы в бесплатное пользование, так что данный момент нужно обязательно уточнять в выбранном университете.

Наиболее престижным в королевстве считается обучение именно в государственных учреждениях, а не частных. Это объясняется тем, что в первых студенты получают классическое высшее образование высочайшего уровня.

Стоит также отметить, что на сумму, в которую обходится обучение, влияет и место расположения университета. К примеру, учеба в Испании стоимость в южной части страны имеет значительно более низкую, чем в северной.

Получается, что выбрав самый популярный факультет Университета Барселоны – медицинский – студент должен будет заплатить за первый год обучения порядка 2000-2500 евро. А вот обучение в Севилье, Малаге или Кордобе, которые находятся в южной части страны, обойдется примерно в 1000-1500 евро.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее