статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Учеба в Испании и система оценивания

Учеба в Испании и система оценивания

Несмотря на наличие огромного числа различий между российской и испанской системами образования, оценка знаний, которые были получены в результате учебы, в королевстве довольно похожа на нашу. В ее основе лежит принцип соответствия умений и знаний учеников тому уровню, который установлен программой.

03.08.2015

Несмотря на наличие огромного числа различий между российской и испанской системами образования, оценка знаний, которые были получены в результате учебы, в королевстве довольно похожа на нашу. В ее основе лежит принцип соответствия умений и знаний учеников тому уровню, который установлен программой.

Стоит отметить, что в Российской Федерации работают единые стандарты для всей страны, в то время как в Испании каждая автономия имеет широкие полномочия в плане образования и старается активно участвовать в разработке школьных программ.

Согласно закону, принятому в 2006 году, оценивание знаний учащегося проходит на протяжении всего года. По результатам учебного процесса принимается решение о переводе ученика в следующий класс, проще говоря, на другую ступень учебы в Испании.

В некоторых странах Европейского союза и в США система оценивания знаний имеет серьезные отличия от привычной нам пятиступенчатой модели. В то же время в королевстве работает аналогичная система, но имеющая несколько небольших отступлений.

Специальным приказом для учебы в Испании, стоимость которой всегда была довольно невысокой, была принята такая система оценивания:

SB (Sobresaliente) – отлично; NT (Notable) – хорошо; BI (Bien) – удовлетворительно/хорошо; SU (Suficiente) – удовлетворительно; IN (Insuficiente) – неудовлетворительно.

Можно заметить, что учеба в Испании отличается наличием всего одной неудовлетворительной оценки, все остальные считаются положительными. Это существенное различие, ведь в нашей стране шанс получить недостаточное количество баллов и не пройти в следующий класс (в королевстве такое практикуется) в два раза выше.

При наличии плохой финальной оценки ученик может быть оставлен на второй год, но обучаться в этом классе он может только один дополнительный год. При этом для него обязательно будет разработана особая программа.

Примечателен тот факт, что из начальной в среднюю школу ученик может быть переведен даже при наличии неудовлетворительной оценки. Но это возможно только в том случае, если учебное заведение примет решении о достаточности его знаний для подобного перевода.

Проходя учебу в Испании, стоимость которой отличается доступностью, ученик средней школы может не переживать о том, что останется на второй год. Ведь тут для этого придется «заработать» три и более неудовлетворительных оценки. Хотя даже в подобной ситуации руководство школы может принять решение о переводе в исключительном порядке.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее