статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Учеба в Испании и пути поступления

Учеба в Испании и пути поступления

Испания является идеальной страной не только для краткосрочного отдыха, но и для обучения в ней. Ведь стоимость образования тут довольно невысока, а качество его не уступает другим странам Европейского союза. Никогда не думали поступить в университет королевства? А ведь сделать это просто.

03.08.2015

Испания является идеальной страной не только для краткосрочного отдыха, но и для обучения в ней. Ведь стоимость образования тут довольно невысока, а качество его не уступает другим странам Европейского союза. Никогда не думали поступить в университет королевства? А ведь сделать это просто.

После того как будущий студент определится со специальностью, он должен собрать все документы, которые необходимы для учебы в Испании. Но, конечно же, их список будет существенно варьироваться в зависимости от исходных данных того или иного абитуриента.

Рассмотрим две наиболее распространенные ситуации.

Итак, представим, что наш соотечественник закончил в Российской Федерации только школу и пока не поступил ни в один вуз. Согласно законам королевства, в университеты страны могут попасть все абитуриенты вне зависимости от страны их предыдущего обучения. Но поступать на учебу в Испании, стоимость которой по карману практически каждому, стоит только тем, у кого уровень образования соответствует среднему или среднему специальному, принятому в королевстве.

Чтобы приравнять российские документы к европейским, придется провести омологацию школьного аттестата. Делается это в Министерстве образования России. Только учтите, что начинать данную процедуру стоит заранее, то есть хотя бы за год до того, как вы планируете переехать в Испанию, ведь омологация занимает довольно много времени.

После данной процедуры каждый абитуриент должен сдать вступительные экзамены в выбранный вуз. Как правило, все проходят Selectividad, результаты которого признаются буквально во всех университетах страны. Стоит отметить, что вряд ли даже самый умный ученик российской школы сможет пройти вступительное испытание без какой-либо специальной подготовки.

Кроме того, в ближайшем будущем власти страны планируют упразднить Selectividad. Но в таком случае нашим гражданам, окончившим среднюю школу в России, станет практически невозможно продолжить учебу в Испании, и стоимость тут ни при чем. Ведь испанское правительство планирует заменить вступительный экзамен результатами обучения в королевстве на протяжении минимум 2 лет.

После того как документы об образовании пройдут омологацию, а сам абитуриент успешно сдаст необходимые вступительные экзамены, он может считаться полноправным студентом выбранного университета.

Все студенты, которые уже начали обучение в родной стране, должны связаться с учебным центром того вуза, где они планируют продолжить получение образования, и попросить хотя бы частично засчитать пройденное в Российской Федерации обучение.

В данном случае нужно будет сдать такие бумаги:

заполненную анкету будущего испанского студента; официальный документ, который подтвердит обучение в России. В нем обязательно должны быть указаны все оценки и все пройденные предметы; учебный план с дисциплинами. Кроме того, тут нужно указать продолжительность каждого курса и поставить мокрую печать университета; перечень предметов, которые россиянин хотел бы подтвердить; свидетельство о рождении, подтверждающее гражданство будущего студента. Но во многих вузах принимают даже с простым заграничным паспортом.

После сдачи всех необходимых бумаг (кстати, их перечень стоит уточнить в конкретном вузе) остается только ждать решения приемной комиссии относительно зачисления тех или иных предметов. Как правило, подтверждаются не все пройденные дисциплины, а только некоторые из них. Но даже такой исход можно назвать вполне удачным, ведь он еще на шаг приближает каждого абитуриента к его мечте об учебе в Испании.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее