статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Учеба в Испании и права иностранцев

Учеба в Испании и права иностранцев

С точки зрения законодательства учеба в Испании имеет довольно двойственную природу. С одной стороны, это обязанность ходить в школу до достижения 16-летнего возраста, а с другой, право на получение образования.

03.08.2015

С точки зрения законодательства учеба в Испании имеет довольно двойственную природу. С одной стороны, это обязанность ходить в школу до достижения 16-летнего возраста, а с другой, право на получение образования.

Все иностранные граждане, не достигшие совершеннолетия, имеют право обучаться. Причем независимо от того, легально они находятся в Испании или нет. Мало того, для них действуют точно такие же правила и права, которые предусмотрены для местного населения. Скорее всего, нелегальные иммигранты не смогут «потянуть» учебу в Испании, стоимость которой будет довольно высокой, поэтому лучше обращаться в одно из бесплатных государственных учреждений.

Также не стоит забывать, что если вы переехали в королевство в середине учебного года, это не является поводом пропускать занятия. Ведь в стране все дети могут поступить в школу в любой период учебного года.

Нередко бывают ситуации, когда у российских граждан, находящихся в Испании нелегально, не имеется даже паспортной документации. Но это не освобождает ребенка от обязанности посещать среднюю школу. Просто в таком случае несовершеннолетние записываются на обучение условно, что не мешает им получать необходимые аттестаты в любых государственных школах королевства.

Обязанность записать в школу несовершеннолетнего ребенка налагается на его родителей или лиц, которые осуществляют попечительство над такими детьми. Ученики записываются в классы, соответствующие их возрасту. За исключением случаев, когда педагогический совет решает перевести ребенка в другой класс на основании каких-либо причин:

полного несоответствия программы обучения в королевстве и на родине ребенка; неудовлетворительного прохождения тестирования знаний и способностей; наличия либо отсутствия свидетельства об уже пройденном обучении.

Стоит отметить, что и у совершеннолетних иммигрантов есть право на образование. Но заключается оно в деятельности, отвечающей первичным потребностям. Сюда можно отнести необходимость изучения испанского языка и общую ликвидацию безграмотности.

Если же российский гражданин хочет получить высшее образование в королевстве, он должен направить специальный запрос директору выбранного учебного заведения с просьбой зачислить его на курс или засчитать уже пройденные в России предметы.

Учтите, что отправиться на учебу в Испанию, стоимость которой доступна многим иностранцам, могут только те граждане, которые неплохо владеют испанским языком и имеют соответствующий вид на жительство. То есть в данной ситуации не работает право получать образование, несмотря на нелегальность нахождения на территории королевства.

Для всех, кто проживает в России и планирует учебу в Испании в технико-профессиональном училище, обязательным является получение специальной студенческой визы. Сделать это нужно в консульстве королевства, располагающемся на территории родной страны абитуриента.

Необходимые требования к заявителю:

возраст старше 14 лет; справка, подтверждающая зачисление в выбранное учебное заведение. Очень важно, чтобы в данном документе была указана специальность и количество часов обучения в неделю; страховой полис, который покроет все стационарные и амбулаторные расходы гражданина, не имеющего права на бесплатную медицинскую помощь; бумаги, подтверждающие наличие финансов, достаточных для проживания на территории королевства. На сегодняшний день эта сумма составляет 532 евро в месяц.
Теги: учеба в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее