статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Учеба в Испании: гранты правительства

Учеба в Испании: гранты правительства

Каждый год правительство королевства выделяет огромные суммы из госбюджета для поддержки тех, кто показывает определенные успехи в учебе в Испании, стоимость которой не всем по карману. Речь идет о различных стипендиях, грантах и прочих типах денежной помощи студентам.

03.08.2015

Каждый год правительство королевства выделяет огромные суммы из госбюджета для поддержки тех, кто показывает определенные успехи в учебе в Испании, стоимость которой не всем по карману. Речь идет о различных стипендиях, грантах и прочих типах денежной помощи студентам.

Стоит отметить, что гранты на учебу в Испании могут получить не только испанцы и европейцы, но и учащиеся, приезжающие в королевство из дальнего зарубежья. Мало того, в стране существует огромное количество программ, рассчитанных исключительно на студентов-представителей Латинской Америки. Этому способствует исторически тесное сотрудничество двух стран.

Теоретически воспользоваться финансовой помощью правительства королевства может каждый, и неважно, уроженцами какой страны он является.

Существует несколько направлений, по которым осуществляется финансовая поддержка учащихся:

оплата учебных материалов и учебников. Как правило, такая помощь оказывается ученикам средних испанских школ, но в некоторых случаях получить ее могут и студенты вузов; оплата полного курса обучения. Этот вариант доступен лицам, которые мечтают получить высшее образование в королевстве. То есть попадают под действие подобных программ только ученики, начиная с уровня Bachillerato и заканчивая Doctorado.
Обычно гранаты на обучение в королевстве для иностранных студентов представляют собой оплату учебы в Испании, в некоторых случаях – с возмещением расходов на проживание в стране.
Такие программы делятся на три вида финансовой поддержки:
ежемесячные выплаты учащемуся (привычная нам стипендия); оплата определенным министерством полного учебного курса путем перечисления финансовых средств непосредственно вузу или школе; выдача студенту кредита, имеющего льготные ставки; возмещение затрат на переезд и проживание. Но это касается только случаев, когда учебное заведение находится в другом городе.

Так как начальная и средняя ступени образования обязательны для всех испанских и иностранных детей, во многих государственных школах имеются квоты для зачисления учеников из других стран. Конечно же, на всех желающих таких мест не хватит. А значит, родителям ребенка, не попавшего в ряды счастливчиков, придется обратиться в коммерческое учреждение. Иногда и в них предоставляется определенная финансовая помощь от государства.

Говоря о размере выплат, нельзя не отметить, что они могут быть как фиксированными, так и отличаться в каждом отдельном случае. Что касается стипендий, то фиксированный их характер является скорее исключением, чем правилом. Так как чаще всего гранты на учебу в Испании, стоимость которой довольно невысока, рассчитываются исходя из конкретной ситуации. На сегодняшний день при вынесении решения о выдаче или отказе в стипендии прежде всего принимается во внимание доход семьи будущего студента.

Ежегодно в стране устанавливается порог дохода, при достижении которого учащийся может претендовать на определенные виды финансовой поддержки. И чем большим будет доход на одного члена семьи, тем, соответственно, меньшей окажется стипендия.

Особо жесткий отбор проходят те, кто претендует на самые дорогие виды стипендии, покрывающие полную стоимость курса обучения и проживание в университетском общежитии. Чтобы иметь возможность получить подобную помощь, студент должен проживать в семье, доход которой не превышает 3500-4000 евро в год.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее