статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Учеба в Испании: что нужно знать соискателю студенческой резиденции?

Учеба в Испании: что нужно знать соискателю студенческой резиденции?

Каждому, кто собирается получать образование в Автономном университете Барселоны или любом другом учебном заведении королевства, неизбежно придется собирать большое количество документов, необходимых для оформления так называемой студенческой резиденции. Что нужно знать тем, кто планирует учиться и жить в королевстве?

03.08.2015

Каждому, кто собирается получать образование в Автономном университете Барселоны или любом другом учебном заведении королевства, неизбежно придется собирать большое количество документов, необходимых для оформления так называемой студенческой резиденции. Что нужно знать тем, кто планирует учиться и жить в королевстве?

Необходимо понимать: выбор учебного заведения должен быть обусловлен не только личными предпочтениями и финансовыми возможностями. Важно еще и то, чтобы выбранный вами университет или другое учреждение имело соответствующую лицензию, подтверждающую его статус как международного образовательного центра. Речь идет об аккредитации в испанском МИДе. Без наличия такого статуса визу для учебы получить будет невозможно.

Определившись с выбором учебного заведения, необходимо получить от него документ, который известен как Matricula. Это справка о том, что студент зачислен на курс для обучения. Обязательным требованием к оформлению такого документа является указание учебной нагрузки. Для получения студенческой резиденции она должна составлять не менее 20 часов в неделю.

Как известно, студенческая резиденция не дает права на работу, хотя возможность подрабатывать у студентов будет. Поэтому основным требованием к соискателям подобной визы является наличие достаточной суммы денежных средств для проживания на весь период учебного года. По итогам прошлого учебного года эта сумма составляла 532,5 евро в месяц на человека. Основанием для ее расчета служит так называемый показатель IPREM, который может ежегодно подвергаться незначительным изменениям. Другими словами, будущий студент Автономного университета Барселоны или других учебных заведений страны должен иметь на год как минимум 6400 евро.

Как правило, для того чтобы подача документов прошла гладко, студенты предоставляют в консульство спонсорское письмо, оформляемое родителями. В нем указывается готовность оплачивать проживание своего ребенка на территории Испании в течение всего периода обучения.

Практика показывает, что лучше не ограничиваться минимальной суммой в 6 тысяч евро, а предоставлять доказательства того, что в распоряжении будущего студента будет от 8 до 10 тысяч. Соискатели, подтвердившие такой уровень своего содержания, имеют гораздо больше шансов без проблем получить визу.

Обязательным требованием для получения визы желающими отправиться на учебу в Испанию является также подтверждение размещения. Этот пункт часто вызывает определенное непонимание. Ведь многие студенты уверены: только приехав в Испанию, они смогут окончательно определиться с тем, где они будут жить во время учебы.

Необходимо понимать: испанское консульство требует, чтобы на стадии подачи документов на визу студент предоставил определенный адрес на территории страны. Разумеется, там же, где он собирается учиться. Однако проверять, действительно ли он в течение всего периода учебы проживает по этому адресу, никто не будет. Поэтому у соискателя испанской визы есть несколько возможностей:

забронировать на первое время номер в отеле или даже комнату в хостеле; арендовать квартиру или комнату у частного владельца либо через агентство; поселиться в семье испанцев, предоставив в консульство все необходимые реквизиты.

Как уже было сказано выше, никто не мешает студенту, приехав в Испанию, сменить место жительства. К примеру, переехать из гостиницы на квартиру. Но при этом нужно иметь в виду, что иммиграционные власти необходимо будет обязательно известить о смене места жительства.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее