статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Убежище найдется и в Украине

Убежище найдется и в Украине

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект "О порядке предоставления убежища в Украине иностранцам и лицам без гражданства", сообщает "Интерфакс-Украина".

17.02.2015

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект "О порядке предоставления убежища в Украине иностранцам и лицам без гражданства", сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно законопроекту, убежище представляется в случае, когда лицо ищет защиты от преследований, угрожающих его жизни и здоровью, или направленных на лишение свободы в государстве гражданства или постоянного проживания за действия, направленные на защиту принципов демократии, прав и свобод человека, которые не противоречат целям и принципам ООН.

В законопроекте определяются случаи, когда убежище в Украине не предоставляется иностранцам или лицам без гражданства, в частности, если эти лица совершили военные преступления, преступления против человечности за пределами Украины, если это установлено международными судебными органами. Убежище не предоставляется, если эти лица совершили международные уголовные преступления, определенные соответствующими международными конвенциями, договорами Украины, если действия этих лиц по уважительным причинам могут рассматриваться как угроза государственной безопасности, здоровью, законным интересам граждан Украины и других лиц, проживающих в Украине.

Иностранцы и лица без гражданства, желающие получить убежище в Украине, обращаются с соответствующим заявлением в дипломатические представительства или консульские учреждения Украины за границей в случае, если они находятся за пределами Украины, или в соответствующий орган миграционной службы, если они уже находятся в Украине.

Убежище в Украине предоставляется сроком на пять лет и может быть продлено.

Иностранец или лицо без гражданства лишается убежища, если он вернулся на родину, выехал на постоянное место жительства в третье государство, получил гражданство Украины, добровольно отказался от убежища в Украине или занимается деятельностью, которая угрожает государственной безопасности, гражданскому порядку, здоровью населения Украины. Документом рекомендуется создать комиссию при президенте по вопросам предоставления убежища в Украине.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее