статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

У тех, кто заключает брак в Испании, есть все шансы дожить до преклонных лет

У тех, кто заключает брак в Испании, есть все шансы дожить до преклонных лет

Уже немало россиян заключили брак в Испании и переселились в эту страну. И стоит отметить, что подобное решение может принести им целый ряд преимуществ, в том числе и такое, как более продолжительная жизнь. Известно, что по этому показателю королевство находится на одном из первых мест в мире. И причиной тому – не только высокий уровень развития местной медицины, но еще и способ питания, которого жители Испании придерживаются на протяжении столетий и который получил название средиземноморской диеты.

03.08.2015

Уже немало россиян заключили брак в Испании и переселились в эту страну. И стоит отметить, что подобное решение может принести им целый ряд преимуществ, в том числе и такое, как более продолжительная жизнь. Известно, что по этому показателю королевство находится на одном из первых мест в мире. И причиной тому – не только высокий уровень развития местной медицины, но еще и способ питания, которого жители Испании придерживаются на протяжении столетий и который получил название средиземноморской диеты.


В чем секрет пользы средиземноморской диеты?

О том, что способ питания, к которому привыкло большинство испанцев, положительным образом сказывается на здоровье человека, сказано и написано уже немало. И многие, кто собирается жить в Испании, намерены после переезда придерживаться именно его. Но далеко не все знают, какие именно продукты лежат в основе этой диеты и почему она столь полезна для здоровья.

Между тем ценность средиземноморской диеты признана на самом высоком уровне. Не так давно она была объявлена ЮНЕСКО достоянием человечества. Стоит отметить, что подобного режима питания придерживаются жители не только Испании, но и других стран Средиземноморья. Однако именно испанцам принадлежит важная роль в исследовании положительных качеств данного рациона и широкой его пропаганде.

Одним из краеугольных камней этой диеты можно считать оливковое масло. Если каждый день употреблять его на завтрак, то, по мнению ученых, снижается риск заболеваний кровеносной системы и увеличивается период молодости организма. В средиземноморской диете завтраку отводится очень важная роль и его ни в коем случае нельзя пропускать.

Намереваясь ввести в свой рацион оливковое масло, нужно иметь в виду: ценность представляет только нерафинированный продукт, так как именно в нем содержатся полифенолы – основной полезный компонент масла. Особенность приготовления такого масла заключается в том, что оно не проходит термическую обработку. Узнать его можно по зеленоватому цвету и немного горькому вкусу. Этикетка продукта содержит слова «virgin» или «extra virgin».

Как употреблять такое масло? Все очень просто: нужно съедать на завтрак небольшой кусочек хлеба, на который налито около 40 граммов масла. Пользу такого завтрака можно будет оценить уже через несколько недель, замерив уровень холестерина в крови: как правило, он довольно быстро снижается.

Обязательным элементом средиземноморской диеты являются также различные орехи. В них содержится не только протеин, но и большое количество витаминов и минералов. Орехи весьма полезны как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.


Будут ли есть мясо те, кто заключает брак в Испании?

Многие уверены: средиземноморская диета предполагает отказ от мяса в пользу рыбы и морепродуктов. На самом деле это, конечно, не так. Мясо играет довольно важную роль в этом способе питания, так как оно служит незаменимым источником не только белка, но и целого ряда минеральных веществ. Но сторонники средиземноморской диеты потребляют мяса совсем немного. А вот овощи и фрукты представлены в ней в изобилии. Как рекомендуют сторонники этой диеты, в сутки необходимо употреблять как минимум пять блюд, в которых содержатся эти ингредиенты. И хотя бы раз в день овощи или фрукты нужно есть сырыми. Вовсе нет необходимости каждый день поедать целую миску салата – вполне достаточно будет и одного яблока.

Обязательным компонентом средиземноморской диеты является чеснок. Употребляется он в качестве приправы при приготовлении многих блюд, в частности рыбы, мяса и холодного томатного супа гаспачо.

В обязательном порядке в рацион человека, который заботится о своем здоровье, должна входить рыба. Ее необходимо есть не менее двух раз в неделю. Как правило, это морская рыба – тунец, скумбрия, макрель.

Молочные продукты – один из самых важных компонентов испанского питания. Их нужно потреблять ежедневно. Особую роль в рационе испанцев занимают сыры, особенно изготовленные из овечьего молока. Примечательно, что в Испании сыр едят по окончании обеда, вместо десерта.

А вот яйцами злоупотреблять не стоит. Достаточно будет 3-4 штук в неделю, так как этот продукт содержит большое количество холестерина. В то же время яйца весьма питательны, так что полностью от них отказываться не имеет смысла.

Средиземноморская диета приветствует и использование круп, хлеба, бобовых, риса. Они вводятся в меню практически каждый день. От хлеба поправиться невозможно, считают испанцы, если есть его понемногу.

Как уверяют сторонники средиземноморской диеты, большую пользу здоровью может принести умеренное, не более одного стакана в день, потребление вина. Лучше отдавать предпочтение сухим сортам.

Чтобы соблюдать все эти принципы, конечно, нет необходимости непременно отправляться в Испанию, при желании их вполне можно придерживаться и проживая в России. Благо все продукты, на которых основана средиземноморская диета, вполне доступны и у нас. Польза от подобного способа питания несомненна, ведь она доказана тысячелетним опытом жителей и долгожителей Средиземноморья. 


Теги: 

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее