статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Тяжелая, но приятная обязанность

Тяжелая, но приятная обязанность

Достаточно простого здравого смысла, чтобы понять: семьи, имеющие детей, чаще сталкиваются с материальными трудностями, чем бездетные. Но чтобы выразить это в цифрах, нужна помощь науки - статистики.

17.02.2015

Достаточно простого здравого смысла, чтобы понять: семьи, имеющие детей, чаще сталкиваются с материальными трудностями, чем бездетные. Но чтобы выразить это в цифрах, нужна помощь науки - статистики.

Например, как сообщает журнал «Европа», в Германии в 2000 году средний ежемесячный нетто-доход семьи (или, как принято называть в Европе - домохозяйства), составил ?2.583. У семейной пары, имеющей детей до 18 лет, эта цифра заметно выше - ?3.499.

Вы правильно догадались - разница в доходах складывается благодаря различным государственным выплатам. Власти прекрасно отдают себе отчет в том, что эта разница едва ли полностью компенсирует все расходы на детей, но тем не менее считают себя обязанными подставить плечо, чтобы прибавление в семье кардинально не ухудшало ее материальное положение.

В самой сложной ситуации, как и следовало ожидать, оказываются родители-одиночки: их средний ежемесячный доход составляет ?1.777 евро. Немудрено, что до трети таких семей считаются в Германии живущими в относительной бедности. Здесь стоит пояснить, что речь идет лишь об одной стороне этого многогранного социального понятия - недостаточных доходах. В Европейском Союзе принят следующий критерий: относительно бедными считаются члены семьи, совокупный доход которой составляет менее 50% среднего по стране. В целом по Германии таких домохозяйств набирается 9,1%. Среди родителей, воспитывающих детей в одиночку, как мы видим, этот печальный показатель в три с лишним раза выше.

Эксперты, анализирующие статистические показатели последних лет, приходят к неутешительному выводу: для детей риск оказаться в бедности становится все больше. Среди основных причин этой пагубной тенденции называют рост безработицы, увеличение числа разводов и матерей, рожающих вне брака, приток иммигрантских семей с низкими доходами, рост стоимости жизни, за которым никак не могут угнаться доходы многодетных семей. Достаточно сказать, что только жизненно необходимые расходы, например, на двух детей составляют в Германии 854 евро в месяц. Вот и получается, что доля семейного бюджета, расходуемая на эти цели, составляет от 16% (пара с одним ребенком) до 41% (один родитель с двумя детьми).

Еще одна из причин недостаточных доходов в некоторых германских семьях заключается в том, что мать и рада бы пойти работать, чтобы помочь семье, да детей без присмотра не оставишь.

Неужели в стране нет детских садов и яслей? Конечно, есть! Причем, если взглянуть на общие цифры, они могут показаться достаточно благополучными: в 47,3 тыс. детских учреждениях ФРГ насчитывается 3,1 млн. мест. Первые сомнения начинают закрадываться, когда узнаешь, что эти показатели остаются неизменными с 1998 года. Но стоит только познакомиться с данными по различным категориям, как видишь, что дело обстоит далеко не блестяще. Особенно не хватает яслей - учреждений, способных принимать детей от одного до трех лет. Их могут посещать всего девять из ста немецких малышей.

С детскими садами положение несравненно лучше, но и тут спрос не удовлетворен. Мест в садиках хватает только для 90% дошкольников от 3 до 6,5 года. С учреждениями продленного дня, где могли бы принять школьников от 6,5 до 10 лет, опять провал: их хватает только на 14% детей.

Стоит заметить, что все упомянутые показатели выглядели бы куда печальнее, если бы не наследие ГДР, в которой действовала разветвленная система детских учреждений, в известной степени сохранившаяся по сей день. В западной части страны она была развита несравненно хуже, в том числе и потому, что прежде работающий мужчина в среднем мог обеспечить своей семье достаточный уровень жизни. Сейчас немцы в частных беседах признаются, что одному работнику семью с детьми поднять очень тяжело и для многих матерей работа - не прихоть, а суровая необходимость. Особенно если муж - не процветающий бизнесмен, а обычный наемный работник, которых в любой стране большинство.

Но, конечно, перерывы, связанные с рождением детей, отрицательно сказываются на профессиональной карьере женщин. И несмотря на то что на протяжении 80-90-х годов прошлого века так называемый джендер гэп - разница между долей работающих мужчин и этим же показателем для женщин - продолжал сокращаться, но до идеала пока далеко. Конечно, в Германии дела обстоят не так грустно, как в Италии, Испании или Греции, где эта цифра колеблется вокруг 35%, но и до радужных семи финских или четырех шведских процентов еще далеко. С 16% ФРГ занимает прочное место в середине европейской таблицы, что продолжает служить постоянным раздражителем для германских феминисток.

Однако несправедливо было бы говорить, что правительство Германии не уделяет этой теме внимания, равно как и живописать ситуацию исключительно черными красками. Во-первых, сейчас в стране проходит комплексная социальная реформа, в соответствии с которой, в частности, перестраивается система детских учреждений. Цель преобразований - провести качественные улучшения, но и количественные показатели тоже не забыты: в западных федеральных землях, скажем, предстоит создать 230 тыс. мест в яслях. В целом реформа детских учреждений «стоит» ?1,5 млрд., большая часть которых выделяется из федерального бюджета, а остальная - из земельных.

Во-вторых, на третьей ступени налоговой реформы, вступившей в силу с началом этого года, для семей с детьми и людей с низкой зарплатой подоходный налог сокращается до 15%. Например, для семьи рабочего с двумя детьми и ?30 тыс. годового брутто-дохода будет теперь выплачиваться больше так называемых детских денег, чем она отдаст министерству финансов подоходного налога.

В-третьих, несколько повышены доплаты родителям-одиночкам, причем снят ряд ограничений, исключавших некоторые неполные семьи из этого числа.

Кроме того, нельзя не упомянуть и закон «О защите материнства», который действует в стране уже многие годы и в очередной раз в ходе реформ подвергся заметным изменениям. Он распространяется на всех женщин, работающих по найму, в том числе и неполный день или на дому. Правда, под его действие не подпадают домохозяйки, независимые предприниматели и приемные матери. Стоит заметить, что нарушение работодателями положений этого закона карается штрафом в 15 тыс. евро, а в тяжелых случаях - лишением свободы на срок до одного года.

В соответствии с этим документом беременную женщину не имеют права уволить с работы ни при каких условиях, причем подписанный с ней контракт не подлежит расторжению даже в случае неплатежеспособности предприятия. Если же хозяин все-таки решится пойти против закона и откажется от услуг такой работницы, зарплату ей он все равно обязан будет выплатить, тем более что в суде это дело для будущей матери беспроигрышное.

Беременная женщина в любой момент может взять выходной, если потребуется посетить гинеколога - например, чтобы определить пол ребенка по таблице или провести плановый осмотр. Не могут женщину уволить и тогда, когда она решит после родов воспользоваться предоставленным ей законом сроком для ухода за ребенком. Он составляет два года, и брать его можно сразу или частями.

На рабочем месте предприниматель обязан создать будущей матери определенные условия. Например, для того, чтобы она, если того требует ее состояние здоровья, подтвержденное врачом, в перерыве могла прилечь на некоторое время в отдельной комнате. Естественно, условия труда беременной всесторонне проверяются соответствующими ведомствами с точки зрения электрической, магнитной, вибрационной, шумовой безопасности.

Кроме того, от будущей матери запрещено требовать выполнения работы, связанной с постоянным многократным подъемом вручную веса более 5 кг или разовым подъемом более 10 кг. Также запрещено выполнять операции, требующие частых наклонов, пребывания в сгорбленном положении. По истечении пятого месяца беременности ей нельзя более четырех часов проводить на ногах на работе. Конечно, никоим образом не допускаются ночные смены и переработки.

Теперь о финансовых параметрах этого закона. Если женщина не может во время беременности выполнять прежнюю работу, средний заработок (не оклад, а заработок с учетом премий, бонусов и доплат!) за ней сохраняется независимо ни от чего. Эту же сумму она будет получать и в течение 12 недель дородового и послеродового отпуска, а плюс к тому из страховой кассы ей будет выплачено около ?400 за каждый месяц. Стоит ли говорить, что та же касса оплатит услуги врачей, акушеров, расходы на лекарства и выполнить все прочее, предусмотренное условиями медицинского страхования.

К тому же будущей матери причитается средний заработок за 13 месяцев, да еще на время отпуска по уходу за ребенком она будет получать так называемые эрциюнгсгельд («деньги на воспитание», размер которых регулирует отдельный закон).

Но и это не все. Есть еще выплата, которая называется «детские деньги». Получают ее все семьи без исключения, и исчисляется она очень просто: ?154 в месяц за каждое дитя в возрасте до 18 лет. А начиная с четвертого и того больше - по ?179 ежемесячно. Кроме того, в результате проводимых реформ для семей с недостаточными доходами предусмотрен еще один вид помощи - «детская надбавка». Она может доходить до ?140 в месяц на каждого несовершеннолетнего члена семьи.

Согласитесь, довольно трудно обвинить германское государство в том, что оно устраняется от своих социальных обязанностей по отношению к семьям, имеющим детей. Можно было бы делать еще больше? Конечно! Но ведь предела совершенству, как известно, нет.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
В случае если вы желаете найти лучшую работу что станет достойно оплачиваться а также приносить наслаждение, тогда вам обязательно желательно найти портал vsevn.ru где вы увидите все вакансии Нижнего Новгорода. Все вакансии все работа находятся именно на этом портале. Заходите на ресурс vsevn.ru и будете реализованным и обеспеченными.
Читать подробнее
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее