статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Турки не хотят сдавать экзамен по немецкому

Турки не хотят сдавать экзамен по немецкому

Прошедший недавно в Берлине интеграционный саммит стал уже вторым форумом, на котором решались проблемы вовлечения живущих в стране иностранцев в немецкое общество. Ровно год назад такая встреча заинтересованных государственных и неправительственных организаций была с заметным интересом воспринята представителями как местных властей, так и всевозможных структур, объединяющих общины иностранцев в Германии.

03.07.2015

Прошедший недавно в Берлине интеграционный саммит стал уже вторым форумом, на котором решались проблемы вовлечения живущих в стране иностранцев в немецкое общество. Ровно год назад такая встреча заинтересованных государственных и неправительственных организаций была с заметным интересом воспринята представителями как местных властей, так и всевозможных структур, объединяющих общины иностранцев в Германии.

Вопросы были поставлены самые житейские – например, о помощи государства в изучении немецкого языка как для только что приехавших, так и для тех, кто, прожив в Германии не один год, так и не смог освоить язык хотя бы на самом элементарном уровне. Не менее важную роль играли вопросы профессионального обучения, содействия в трудоустройстве, социальной защите женщин. В пылу прошлогодних дискуссий министр внутренних дел Вольфганг Шойбле даже призвал проводить богослужения в местных мечетях на немецком языке – для чего было бы необходимо организовать подготовку исламских священнослужителей в Германии.

Год назад было решено, что на нынешней встрече будет принят план сотрудничества государства и общественных организаций в деле интеграции иностранцев. На прошлой неделе этот документ в несколько сотен страниц, содержащий свыше четырехсот обязательств по интеграции иммигрантов, был представлен на саммите. В ФРГ в настоящее время проживает около 7,5 млн иностранцев. Если к этой официальной цифре прибавить неучтенных пришельцев, то можно смело утверждать, что сегодня 10% 82-миллионного населения обладают иностранными паспортами. В данную статистику не включаются бывшие иностранцы, получившие немецкие паспорта, их число также превышает 7 млн человек.

Самую внушительную этническую группу среди иностранцев составляют турки – их в Германии свыше 2 млн. Однако ведущие союзы и общины турок отказались принять участие в интеграционном саммите. Несмотря на все усилия государства, существенная часть живущих в Германии турок не стремится к получению гражданства ФРГ и приобщению к немецкой культуре. При этом речь идет не только о пожилых людях, для которых проблема интеграции не столь актуальна, но и о молодежи.

Камнем преткновения стала новая редакция закона об иммиграции, одобренного на прошлой неделе в бундесрате – верхней палате парламента. В документе, в частности, появились изменения в сфере воссоединения семей. Иностранные члены семьи, прибывающие в Германию, должны сдать экзамен по немецкому языку. Речь идет о самом элементарном объеме знаний, необходимом для повседневной жизни. Однако лидеры турецких объединений посчитали данное требование несправедливым и накануне открытия форума предъявили канцлеру Германии Ангеле Меркель ультиматум с требованием отмены нововведения. Одновременно была подана и соответствующая жалоба в конституционный суд.

На пресс-конференции в Берлине канцлер Меркель резко осудила как само требование турецких лидеров в Германии, так и форму, в которую был облечен их протест. «Федеральному правительству ультиматумов не ставят», – сказала она. И оценила прошедший саммит в качестве «важной вехи в интеграционной политике Германии». Отметим, что очередной саммит намечен на осень 2008 года.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее