статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Туристическая виза в Испанию: как вести себя в Барселоне

Туристическая виза в Испанию: как вести себя в Барселоне

Коренное население Барселоны довольно галантно и внимательно относится к огромному количеству туристов, которые постоянно приезжают в их прекрасный город. Наши соотечественники отмечают, что испанцы готовы прийти на помощь буквально в любой ситуации.

03.08.2015

Коренное население Барселоны довольно галантно и внимательно относится к огромному количеству туристов, которые постоянно приезжают в их прекрасный город. Наши соотечественники отмечают, что испанцы готовы прийти на помощь буквально в любой ситуации.

Но многих пугает манера общения, присущая представителям этой нации. Ведь они настолько шумны и импульсивны, что простой и безобидный спор между двумя друзьями можно принять за серьезную ссору.

Чтобы россиянин, сдавший на туристическую визу в Испанию документы, смог в полной мере насладиться отдыхом, ему стоит следовать определенным рекомендациям.

К примеру, учтите, что испанцы не отличаются пунктуальностью. И такая черта уже превратилась в повод для шуток. Местное население привыкло довольно поздно завтракать, так что кафе заполняются людьми только к полудню. Да и ужинать тут принято поздно. А значит, множество ресторанов будет открыто буквально до полуночи.

В общении с испанцами нужно избегать каких-либо околополитических тем и ни в коем случае не затрагивать личную жизнь. Именно эти две темы давно стали настоящим табу для местного населения. И любой обладатель туристической визы в Испанию должен это учитывать.

Кроме того, никогда не стоит начинать спор по поводу корриды. Испанцы очень ревностно относятся даже к самой безобидной критике национальных особенностей их родины.

Россиянам, сдавшим на туристическую визу в Испанию документы, рекомендуется быть крайне бдительными и беречь от посторонних глаз собственные ценные вещи.

Даже не смотря на то, что Барселона – город довольно безопасный, не нужно искушать судьбу и оставлять верхнюю одежду и сумки без присмотра. Естественно, если беда все же произошла и вас ограбили, необходимо как можно быстрее обратиться в отделение полиции.

Очень полезной для путешественников может оказаться газета под названием «Guia del Ocio». В ней размещается самая актуальная информация, касающаяся предстоящих экскурсий и культурных мероприятий. Купить издание можно в любом газетном киоске города.

Как уже было сказано выше, в Барселоне привыкли ужинать очень поздно. Поэтому не стоит отправляться в ресторан до 9 часов вечера. Несмотря на то, что многие заведения уж перестроились на европейский режим работы, существует немало кафе, где вечернее меню предлагается только с наступлением темного времени суток.

Придя в ресторан, не стоит сходу занимать понравившийся столик, ведь тут подходящее место обычно указывает официант. Также не забывайте про чаевые, в Барселоне принято оставлять 5-10% от суммы заказа. Стоит отметить, что на чай нужно оставлять обязательно, причем в заведении любого уровня.

Курите? Тогда вам будет чуть сложнее, чем обладателям туристической визы в Испанию, не имеющим такой пагубной привычки. Ведь в большей части общественных учреждений действует запрет на курение, исключением выступают только ночные клубы и бары, и то не все. Тем не менее практически во всех крупных торговых центрах и ресторанах оборудованы специальные места для курильщиков.

Теперь немного о передвижении по городу. Тем, кто хочет как можно больше времени уделить экскурсиям, нужно купить проездной на специальный автобус. Он выходит на маршрут с самого утра и курсирует до позднего вечера. Стоимость билета варьируется в пределах 16 евро, и действует он целые сутки.

Еще одним довольно удобным способом передвигаться по Барселоне можно назвать метро. Доехать на таком виде транспорта можно буквально куда угодно.


Теги: туристическая виза в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее