статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Туристическая виза в Испанию: где делают лучший хамон?

Туристическая виза в Испанию: где делают лучший хамон?

Каждый, кто хотя бы раз оформлял для туристической визы в Испанию документы и побывал в этой стране, конечно, пробовал хамон. И скорее всего, согласился с тем, что это не просто свиной окорок, а настоящий деликатес. Неудивительно, что во время своих последующих посещений Испании многие отправляются с экскурсиями на фермы, где выращиваются свиньи и делается этот замечательный продукт. Тем более что технология приготовления мяса, не подвергаемого тепловой обработке, но тем не менее способного храниться в течение долгого времени, весьма интересна.

03.08.2015

Каждый, кто хотя бы раз оформлял для туристической визы в Испанию документы и побывал в этой стране, конечно, пробовал хамон. И скорее всего, согласился с тем, что это не просто свиной окорок, а настоящий деликатес. Неудивительно, что во время своих последующих посещений Испании многие отправляются с экскурсиями на фермы, где выращиваются свиньи и делается этот замечательный продукт. Тем более что технология приготовления мяса, не подвергаемого тепловой обработке, но тем не менее способного храниться в течение долгого времени, весьма интересна.

Даже тем, кто не причисляет себя к знатокам традиций, связанных с потреблением хамона, известно: лучший деликатес получают из мяса особых свиней. Это так называемые иберико де бейота – черные хрюшки, которые проживают фактически в таких же условиях, как и их дикие собратья. Лучшие фермы по выращиванию таких свиней находятся в Эстремадуре, где дубовые рощи раскинулись на десятки километров. Ведь именно желуди считаются лучшей пищей для свиней, из мяса которых впоследствии будет приготовлен замечательный хамон.

Это лишь один из многих испанских населенных пунктов, жители которых заняты выращиванием свиней и изготовлением хамона. В окрестностях его в изобилии произрастают рощи каменных дубов. Интересно, что местные жители изготавливают из их коры пробки для закупоривания бутылок.

Но основная польза дубовых рощ заключается, конечно, в том, что здесь пасутся свиньи. Узнать типичных иберийских свиней можно по небольшим размерам и характерному черному окрасу. В среднем вес взрослой особи, которую уже можно использовать для приготовления хамона, достигает около 200 кг.

Тем, кто собирается получить туристическую визу в Испанию и отправиться на одну из ферм Эстремадуры, нужно иметь в виду: летом здесь очень жарко. Температура может достигать 45 градусов – и это в тени! Правда, влажность очень низкая, так что жара переносится легче. Зато свиньям в таких условиях раздолье: они отлично нагуливают вес.

Изготовление окорока проходит в несколько этапов:

свежие окорока погружаются в каменную соль. Так они выдерживаются в течение нескольких недель. Даже несмотря на то, что чаще всего это происходит летом, мясо благодаря полному погружению в соль не портится. Будущий хамон вынимается из соли, очищается от нее и помещается в специальный зал. Температура в нем постоянно поддерживается на уровне +23 градуса. Здесь мясо дает сок, из него испаряется лишняя влага и окорок доходит до нужной консистенции. Сушка и дозревание. Вяление в условиях постоянного притока свежего воздуха может занимать до 9 месяцев. Окончательный аромат и консистенция мяса достигаются при хранении в подвалах. После исследования ветеринарными специалистами окорок может быть выставлен на продажу.

Соблюдение этого цикла является одним из основных условий формирования характерного цвета и вкуса хамона. А другое важнейшее условие – способ питания свиней. Только пища, которая состоит практически из одних желудей, позволяет мясу получать характерный запах и вкус, за который столь высоко ценится настоящий испанский хамон.

Мало найдется туристов, кто оформил бы туристическую визу в Испанию и вернулся из поездки без сувенира – свиного окорока. Те, кто хочет получить действительно настоящий хамон, готовы к тому, что этот деликатес стоит недешево. И это неудивительно, ведь полный процесс его изготовления занимает около трех лет. А себестоимость одного окорока для производителя составляет около 100 евро. Но, как уверяют специалисты, аромат и вкус настоящего хамона стоят того, чтобы за него заплатить.


Теги: туристическая виза в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее