статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Туманный иммиграционный контроль

Туманный иммиграционный контроль

Правительство Великобритании намерено в ближайшие годы еще сильнее ужесточить меры иммиграционного контроля на границах страны. Планы по более эффективной защите государственных границ и борьбе с незаконной миграцией озвучил в Палате общин британского парламента глава МВД Соединенного Королевства Джон Рид.

17.02.2015

Правительство Великобритании намерено в ближайшие годы еще сильнее ужесточить меры иммиграционного контроля на границах страны. Планы по более эффективной защите государственных границ и борьбе с незаконной миграцией озвучил в Палате общин британского парламента глава МВД Соединенного Королевства Джон Рид.

По его словам, данные изменения станут ответом на последние события, которые выявили слабые стороны департамента по иммиграции и вопросам национальностей профильного министерства. Предшественник Рида на посту главы МВД, Чарльз Кларк, в мае был вынужден уйти в отставку, после того как выяснилось, что свыше тысячи иностранных заключенных, отбывавших сроки в британских тюрьмах, освободившись не были депортированы из страны, как это предписывал порядок.

Власти Соединенного Королевства планируют наладить более четкое взаимодействие между государственными пенитенциарными и иммиграционными подразделениями, а также уменьшить до шести месяцев сроки рассмотрения дел о депортации и предоставления убежища. Уже через пять лет девять из десяти дел категории о предоставлении убежища должны рассматриваться именно в эти сроки. В свою очередь, тех, кто на законных основаниях должен быть депортирован из Великобритании, в течение полугода после своего прибытия подвергнут этой процедуре.

К 2008 году Великобритания планирует выдавать визы с биометрическими данными гражданам тех стран, которые входят в группу наивысшего риска по показателям незаконной миграции. Как ожидается, к 2014 году будет восстановлен отмененный в 90-е годы иммиграционный контроль на выезде из Великобритании. Сейчас на выезде из страны проводится лишь выборочная проверка документов без каких-либо отметок в паспортах.

Одним из самых заметных предстоящих нововведений станет новая униформа для сотрудников иммиграционных властей, которые сейчас работают в гражданской одежде. Униформу в ближайшие годы оденут офицеры, работающие на стойках иммиграционного контроля в портах и аэропортах Соединенного Королевства.

Для осуществления запланированных изменений власти Великобритании к 2009-2010 финансовому году намерены увеличить до 280 млн фунтов стерлингов(в два раза больше, по сравнению с текущим годом) расходы, предназначенные для работы иммиграционных подразделений.

Кстати

За два года после расширения Евросоюза в Великобританию приехали на работу около 450 тыс. мигрантов из новых стран-членов ЕС. Согласно обнародованным данным британского правительства, с 1 мая 2004 года по 30 июня 2006 года в Великобританию из восьми стран Восточной Европы (Кипр и Мальта не участвуют в подсчетах) приехало свыше 447 тыс. человек.

Эти цифры отражают только число зарегистрировавшихся в МВД Соединенного Королевства для работы в стране. 427 тыс. из приехавших получили разрешение работать в Великобритании. Большую часть из них - свыше 264 тыс. человек (62%) - составляют выходцы из Польши. Число людей, которые пересекли границу, и работает в Великобритании нелегально или полулегально, подсчету не поддается.

В 2004 году только три страны Евросоюза - Великобритания, Ирландия и Швеция - разрешили мигрантам из новых стран ЕС свободно приезжать и устраиваться на работу. Остальные государства приняли ряд ограничительных мер, чтобы не обрушить собственные рынки труда. Однако тогда правительство Соединенного Королевства не ожидало такого потока восточноевропейцев, желающих найти здесь работу. В Лондоне ожидали, что в год будут приезжать около 15 тыс. мигрантов. Этот показатель оказался превышенным в 12-14 раз, а словосочетание «польский слесарь» (Polish plumber) стало нарицательным для обозначения рабочей силы из стран бывшего «соцлагеря».

В этой связи оппозиционная Консервативная партия Великобритании выступила с призывом ограничить приток мигрантов из Восточной Европы, особенно с учетом ожидающегося в 2007 году вступления в Европейский Союз Румынии и Болгарии.

Министр торговли и промышленности Великобритании Алистер Дарлинг в ответ на это заявил, что миграцию будут «регулировать должным образом». Он предположил, что после присоединения к ЕС Румынии и Болгарии политики «открытых дверей» скорее всего уже не будет.

С 2004 года ситуация на рынке труда Великобритании изменилась, и сейчас наблюдается рост безработицы среди коренных британцев. По мнению экспертов, частично в этом могут быть «виновны» иммигранты из Восточной Европы. При этом другие аналитики утверждают, что поляки, словаки, литовцы и другие граждане новых стран ЕС берутся за работу, не пользующуюся популярностью у самих британцев, чем помогают экономике Соединенного Королевства.

Именно такой вывод содержится в исследовании, проведенном по заказу британского правительства в конце прошлого года и опубликованный в том числе в газете Financial Times. «Экономическое влияние миграции из новых стран-членов ЕС было небольшим, но в целом позитивным», - говорится в документе. «Нет никаких заметных статистических показателей» того, что мигранты из стран Центральной и Восточной Европы повлияли на рост количества британских безработных, показали результаты исследования Министерства труда и пенсий Великобритании, проводившегося в связи с зарегистрированным в 2005 году ростом числа безработных в Великобритании на 90 тыс. человек.

Кроме того, выяснилось, что география британской безработицы и разбивка ее по секторам экономики существенно отличается от данных по занятости восточноевропейцев.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здраствуйте,скажите пожалуйста как нам можно срочно покидать страну с семьей в качестве беженца?
Читать подробнее
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по беженства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее